일당제 vs 월급제

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

일당제 vs 월급제

damoa 18 536 1
1. 일당제
장점 :  돈꼴아도 하루만 버티면 된다 ㅋㅋ 밥굶을일은 없음

단점 : 맨날꼴아서 돈백이상 만져본적이 거의 없다..꼴고나면 다음날 일나가고싶은 욕구 제로.. 땄어도 마찬가지..

2. 월급제
장점 :  한번에 큰돈이 생기니 바카라해도 힘있게 올라가는게 가능하다
단점 :  한번꼴면 한달동안 0원으로 살아야한다.. 이게 좀 고통스럽다 ㅠㅜ

18 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.05.27 22:52  

장단점을을 바카라랑 연관지어 생각하시네요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

damoa 작성자 2023.05.27 22:53  
결국 할거니까요 ㅋㅋ
눈돌면쓰리깡 2023.05.27 22:55  

주당으로 받으면 꿀이네요 그러면 ㅋㅋㅋ 

1주일 이나 2주일로   관리하기도 수월하고 

먹고또먹고 2023.05.27 22:53  

매일 일한다는가정하에 일당제가 나은듯요

damoa 작성자 2023.05.27 22:54  
일당이 더 좋긴하죠
후아아아앗 2023.05.27 22:57  

저는 무조건 월급이여 일당 받으면 맨날 바카라 박아박아 할듯 ㅠㅠ

damoa 작성자 2023.05.27 22:59  
ㅋㅋ 그렇죠

Congratulation! You win the 286 Lucky Point!

르세라핌CW 2023.05.27 22:58  
6월 5일만 기다리고 있습니다
damoa 작성자 2023.05.27 22:58  
저랑 같은날이시네요 ㅋㅋㅋ 저흰 본사 공동연차라 2일 입금예정..
르세라핌CW 2023.05.27 23:00  
삼일이나 빠르다니 부럽습니다
damoa 작성자 2023.05.27 23:03  
주말을 버티지못할바에는 ㅜㅜ 5일에받는것도 좋다생각합니다
별시리 2023.05.27 23:03  
월급쟁이와 일당쟁이 둘다해봤는대...
격공이네요ㅋㅋㅋㅋ
damoa 작성자 2023.05.27 23:04  
머가낫나여 ㅋㄱㅋ
별시리 2023.05.27 23:06  
그래도 월급쟁이가 낮다생각되네요...
저는 어느정도의 욕심만 줄이면 롱런 되더군요
근대 재입지옥 가시는분들은 비추죠ㅠㅎㅎ
damoa 작성자 2023.05.27 23:07  
전 일당이나은거같내여 ㅜㅜ
솔옴 2023.05.27 23:40  
안꼴묜돼요 ㅠ
킬러 2023.05.28 00:05  
너무 무섭네요
하루에10만… 2023.05.28 00:19  

저도 월급쟁인데 일급이 나은듯 ㅋㅋ 

제목