괜히일찍태어났네..군바리월급5천시대

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

괜히일찍태어났네..군바리월급5천시대

매일20만따… 57 550 0
27년부터 소위 연봉5천
하사연봉4300이라네요
군병장은 연봉2천넘고 한달45만
자활지원금주구
그래서 지금군대 나중에가려고들
한다네요
실없자들군대가면 고액연봉자들 되서
나병장월급이3만인가5만인가였던거같은데
시대를 잘골라서 태어나야함ㅋ
뭐 굳이모병제안해도 되겠네
모병제수준이니ㅜㅜ

57 Comments
더킹 2023.12.10 15:16  

직업군인도 진짜 좋죠 근데 월급대박 ㅋㅋㅋ

매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:54  
요즘군바리인기
올인할결심 2023.12.10 15:18  
그돈으로 벵커가서 이미없을듷
매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:54  
ㅋㅋㅋ그럴까요?
1깡2깡쓰리 2023.12.10 15:21  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스프레소 2023.12.10 15:25  
ㅎㅎ 팔천원
담배 한보루
매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:55  
하도오래되서기억도가물가물
욕망진상 2023.12.10 15:26  
병장월급 24900원 잊어버리지도 않는데..ㅜㅜ

Congratulation! You win the 126 Lucky Point!

매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:56  
저는만원이하였나보네요ㅜㅜ하도오래되서 근데아직도군번은 안잊구있으니ㅜㅜ

Congratulation! You win the 164 Lucky Point!

돌아온장고 2023.12.10 15:35  

꼰대 ,,  라떼는..

장고님이랑저랑비슷할듯
식시센스시자 2023.12.10 15:39  
저는 병장때 119000원인가..
헐..부자
짜릿 2023.12.10 15:40  

또르르 ㅠ.ㅠ

소연신 2023.12.10 15:42  
나도 이정도 받았던거 같은데 ㅋㅋ 몇년도예요?
짜릿 2023.12.10 15:59  

저 03군번요 ㅎㅎ

소연신 2023.12.10 16:02  
맞네요 그정도 2콩 안되는거 ㅋㅋ 전 03전역 ㅋㅋ
소연신 2023.12.10 15:41  
3만? 에이 나때도 2만원도 못받았단거 같은데
구나인 2023.12.10 16:01  
매일님 의외로 젊으신 건가 군대를 늦게 가신 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 3만도 못 받았는데
소연신 2023.12.10 16:03  
금액은 기억이 잘안나고

보급담배 한갑에 250원짜리 디스

그거 쫄다구들 시켜서 월급 전부 담배 샀었는데

7보루 반씩 샀으니 2콩이 안됐었어요 ㅋㅋ
짜릿 2023.12.10 16:05  

그떈 연초가 참 좋았는데 ㅎㅎ
담배안피는 후임들꺼 모조리 다 사서 관물대 쟁여놓고 ㅎㅎ

소연신 2023.12.10 16:07  
제가 그랬습니다 ㅋㅋ

월급날 다가오면 애들 담배없을때 한갑씩 주면 충성을 다하죠 ㅋㅋ
짜릿 2023.12.10 16:08  

그시절엔 모두 다 그렇게 했을겁니다 ㅎㅎ

매일20만따… 작성자 2023.12.10 17:00  
제가선후임한테 인기짱이였음 담배안펴서 다가져갔죠ㅎㅎㅎ
소연신 2023.12.10 16:04  
매일님 기억혼동중 ㅋㅋ 3천아니면 5천일겁니다
구나인 2023.12.10 16:05  
ㅋㅋㅋ 그럼 인정
짜릿 2023.12.10 16:06  

금요일 보고서 제출 안하십니까?

구나인 2023.12.10 16:07  
술만 먹었습니다ㅋㅋㅋㅋ
매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:59  
맞아요..착각ㅜㅜㅋㅋ그렇게적게받은거몰랐네용ㅋㅋ
탹재훈 2023.12.10 16:22  
3-5만을 병장월급받는게 도대체 몇년도야? 검색좀해봐 ㅋㅋ
소연신 2023.12.10 16:24  
대충 2005년?쯤 되겠죠
♡우빈♡ 2023.12.10 16:31  
아마도 그럴거 같은데 ㅋㅋ 나도 3만 못받은걸로 기억하는디
탹재훈 2023.12.10 16:34  
나 병장때 1만원후반같은데 담배 88 15갑 받고
♡우빈♡ 2023.12.10 16:36  
그치 내 이등병때 88이고 상병때 디스줬거덩 ㅋㅋㅋ 이등병때 9천얼마 받은건 정확히 기억해
매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:50  
대학졸업하구가서 군대늦게갔어요..전방입소혜택받아서 몇개월 일찍 제대한거같네요..7천8천원정도 병장때받았던거같아요..담배는솔에서88로바뀐거같기도하구 저는담배는안펴서 받아서 고참이나 후참주면좋아했던거같아요
매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:57  
착각한거같아요..넘오래되서..대학졸업하구가서늦게간것도있어요
몽실아기 2023.12.10 15:48  

다시 군대로 가즈아~~ 민방위 집어쳐야겠음.

짜릿 2023.12.10 16:06  

민방위가 머하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:58  
헐..민방위..민방위끝난것도20년넘은거같네요
소연신 2023.12.10 16:14  
난 민방위 한번도 안받았는데

당시 읍사무소 민방위 체크담당이 중딩 동창이라

가라출석 ㅋㅋ
솔옴 2023.12.10 16:12  
헐 ㅋㅋ 진짠가요? ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.12.10 16:30  
나 97군번인데 병장때 3만원 안된거 같은데 ...
바코대 2023.12.10 16:33  

요즘 일반 병사들 월급이 엄청올랐죠 ,,

매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:58  
넘사닙다..옛날엔생각도못한ㅜㅜ
연양갱 2023.12.10 16:37  

엄청 올랐네요 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 103 Lucky Point!

매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:57  
할만해요
매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:48  
아.제가착각했었네요 .병장월급9천원이안됐던거같아요ㅜㅜ
매일20만따… 작성자 2023.12.10 16:52  
아..그때만원이 엄청큰돈이였네요ㅜㅜ..
이몽룡 2023.12.10 17:31  

소위 월급보면 적긴해요 ㅋㅋ 

시아오빠 2023.12.10 17:39  

병장월급이 ㄷㄷ 19800원 받은걸로 기억하는데 ㄷㄷ

매일20만따… 작성자 2023.12.10 17:48  
그럼40대후반이시겠군요
시아오빠 2023.12.10 18:35  

헉 무섭습니다 ... 정확하셔서 ㅎㅎ

도시광사아안 2023.12.10 17:51  
요즘에는 직업군이 땡보네요.
블레스미 2023.12.12 05:33  

많이올랐네여 ㅎ

귀공자 2023.12.12 05:51  

5천이라고요? ㅎㅎㅎ 대박~

비바라비다 2023.12.12 14:27  

근데 이게 가능한가요? ㅎㅎ

ALLWIN 2023.12.13 05:45  

와.. 이게 가능한가요 ㅋㅋㅋ

제목