와보신적 있으려나요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

와보신적 있으려나요?

77777 23 511 0
여기 지역이 닭불백으로 유명한데....
지하에서 약수가 나오는곳이라 약수탕이 몇군데 있습니다.
약수란 일반맹물이 아니고 자연산 탄산수? 로 생각하시면 됩니다.

여기 식당들은 모두 닭백숙 집입니다.
백숙만 하는게 아니라 닭불백....
즉 몸통은 다져서 불고기로 나오고 다리는 닭주과함께 나옵니다.
눅두백숙과 누룽지백숙이 주종이지요.

초창기 숯불에 닭불고기 만들때가 좋았는데 요즘은 거의 팬으로...
그래도 두집은 아직 불에 구워서 나옵니다ㅎㅎ

기회되시면 한번 드셔보세요.
구수한게 맛납니다!

23 Comments
슈퍼사이클 2023.01.17 17:14  
많이드세요 아재요~
77777 작성자 2023.01.17 17:15  
안묵습니다ㅎㅎ

Congratulation! You win the 297 Lucky Point!

연승궤도 2023.01.17 17:14  
몇년전에 영양가니깐 동생이 맛집이라고 데리고간집같은데
77777 작성자 2023.01.17 17:16  
영양은 입암약수탕 있지요.
거기에 불백잘나오는집 있습니다.
계곡쪽들가다가 길 좌측 산아래집ㅎㅎ
시바사키 2023.01.17 17:14  
닭불백 오이시이이이이이이이이!
77777 작성자 2023.01.17 17:17  
한번 드셔보십쇼ㅎㅎ 맛납니다^^
수리남 2023.01.17 17:16  

처음 들어보네요 .별미일거 같은데 가격은 어때요 ?

77777 작성자 2023.01.17 17:18  
1인 13,000원 입니다.
누룽지 백숙은 15,000원 이구요.
지금은 올랐을수도 있겠네요.
수리남 2023.01.17 17:19  

가격도 착하고 닭불백 찾아봐야겟네요 

Congratulation! You win the 190 Lucky Point!

77777 작성자 2023.01.17 17:22  
신촌약수탕 치시면됩니다ㅋㅋ
주말은 점심시간 웨이팅걸릴수도있으니 사전예약하시거나 점심시간 피하시면좋아요ㅋㅋ
수리남 2023.01.17 17:23  

감솨합니다 ~~ 

면도 2023.01.17 17:20  

김치전같이 보이는데 닭불백 ?? ㅎㅎ

77777 작성자 2023.01.17 17:23  
넵 닭가슴살로 만든 불고기지요ㅎㅎ
앨리스 2023.01.17 17:23  
난 누룽지백숙!
77777 작성자 2023.01.17 17:24  
나두 누룽지요ㅎㅎ
이건그래도 접수는 안하시네?
역시 내가직접만든게 아니라서 그렇군ㅎㅎ
나아니면 안되는겨?
앨리스 2023.01.17 17:30  
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
가서 사믁을끼다!!!좌표찍으라 ㅋㅋ
닌 능이백숙 누룽진 사먹어야될듯한디???ㅎㅎ
77777 작성자 2023.01.17 17:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신촌약수탕 중에서도...누룽지는 명궁!
닭불고기는 건너편 골목안집ㅋㅋㅋ
앨리스 2023.01.17 17:42  
ㅋㅋㅋ 네비찍어보니 230키로 나오네 ㅋㅋ
겁나머네 ㅠ
서대문구 신촌엔 없냐 이거?????
하 백숙땡기네 ㄷㄷㄷ
77777 작성자 2023.01.17 17:43  
가꿉네...230키로믄 두시간이면 오겄구만!
루프 2023.01.17 17:23  
오 맛있겠네요
77777 작성자 2023.01.17 17:24  
네 구수한게 맛있습니다ㅎㅎ
on2020 2023.01.17 17:28  
저녁 밥 ..컵라면일듯 한데 ㅋ 배고프네요
77777 작성자 2023.01.17 17:40  
전 오뎅많이 묵어서 아직배부르네요ㅎㅎ
제목