설렁탕맛집 탑7..봉달님점심설렁탕드셨다하셔서

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

설렁탕맛집 탑7..봉달님점심설렁탕드셨다하셔서

매일20만따… 32 349 0
저는설렁탕 일주일에 5번이상
먹는 설렁탕 러버입니다
제가 뽑는 설렁탕 탑7 소개합니다
순위는없습니다..그냥7개
1.신사동 영동설렁탕.30년째 다니는집입니다
특히김치죽이구 소면무한주시구 국물도
미원빼기 기름빼기 다양하게주문가능24시간이라
더좋아요

2.명동 이남장..본점은 을지론데 명동점선호
밥 소면무한이구 여기구 김치예술이구
고기양이 많아요. 자주가는곳이에요

3.군포 군포식당
박정희대통령단골집 양지설렁탕이구
진한국물에 토렴식
옛날식 설렁탕이에요..
제사진에 자주올라오는곳이에요

4.이문설렁탕
종로에있는 우리나라현존 최고오래된곳
여기는 다양한 부위살을줍니다
특히 우설이맛있구 다양한고기를맛볼수있구
깍뚝국넣어서 먹음 별미
말이필요없는집

5.마포양지설렁탕
이집도양지와 고기등을 쌂은
구수한고기맛특징
국물이진하구 고기양장난아님..
옛날식설렁탕임.

6마포 마포옥
이집도 양지설렁탕이유명
가격이 제일쎈편입니다
진하구 고기양도많구 선택의폭이넓습니다

7. 현풍할매곰탕 하동관
이두집은 곰탕집 쌍두마차라
같이넣었어요
특히현풍할매곰탕은 제가
제일로치는곰탕집인데 청담동
서초두군데 다없어져서 대구현풍에
이거먹으러갈수 밖에없어서 아쉬워요
짠지들맛은 진짜넘사벽
하동관명동점은 맑은국물과
맛있는김치에 역사가어마어마하죠
가격압박을좀받아요
예전20이 지금 보통가격대라30먹어야
고기가많아요

맛점들하시구 사시는곳 가까운곳에
보이시면 한번꼭 가보세요

32 Comments
꺌꺌 2023.12.10 13:13  
아는곳이 하동관뿐이네요..
가보고싶다 다들
매일20만따… 작성자 2023.12.10 13:16  
ㅋㅋ하동관이라도아셔서..ㅋ하동관에서을지로 입구역가는길에 이남장있어요..가보세요
더킹 2023.12.10 13:15  

와우~~완전 매니아 ㅋ

매일20만따… 작성자 2023.12.10 13:16  
설렁탕만50년동안 먹었어요
앨리스 2023.12.10 13:25  
ㅋㅋ몇살따부터 드신거에요????
매일20만따… 작성자 2023.12.10 13:34  
아가때용ㅋㅋ마장동두둑집이라구 유명헀는데ㅋ
소연신 2023.12.10 14:28  
15살?
매일20만따… 작성자 2023.12.10 14:35  
헉..그럼65살ㅋㅋㅋ
앨리스 2023.12.10 14:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시아오빠 2023.12.10 13:32  

전문가의 포스가 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 318 Lucky Point!

매일20만따… 작성자 2023.12.10 13:34  
먹는거에 진심입니다ㅋ
시아오빠 2023.12.10 13:41  

먹는거에 진심! 헤헤

또봇임 2023.12.10 14:02  
현풍저기 많이들어봄 ㅎ
매일20만따… 작성자 2023.12.10 14:37  
대구현풍.흑흑 다음주먹으러갑니다
연양갱 2023.12.10 14:06  

설렁탕 전문가 인정!!

감사합니다 한번꼭 가보세요
피파개고수 2023.12.10 14:12  

와우...이건 즐겨찾기

네..알아두면좋아요
돌아온장고 2023.12.10 14:15  

이남장  을지로  에 잇을땐  들어가서 일행끼리  떨어져 먹어야 먹을수잇는  자리 나는대로  ㅋㅋ

매일20만따… 작성자 2023.12.10 14:36  
그랬죠.저희때는 요즘은 안그래요ㅜㅜ
에스프레소 2023.12.10 14:28  
마포옥 채곱니다 ㅎ
매일20만따… 작성자 2023.12.10 14:36  
진한걸로는 마포옥이죠.근데 가격이 사악해요
소연신 2023.12.10 14:28  
설렁이는 인정 ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ다른것도 덕질마니합니다
솔옴 2023.12.10 16:29  
오 설렁탕 꿀정보네요 ㅋㅋㅋ
도시광사아안 2023.12.10 17:27  
설렁탕은 인정합니다 최고죠.
좋은날 2023.12.10 22:25  
설렁탕 최고죠~~
블레스미 2023.12.12 05:28  

와우 설렁탕고수신데여? ㅋㅋ

귀공자 2023.12.12 05:45  

와 찐정보네요 감사합니다

비바라비다 2023.12.12 13:58  

전문가십니다 ㅅㅅ

♡우빈♡ 2023.12.13 00:17  
크 상세 설명
ALLWIN 2023.12.13 05:37  

와 이건 스샷 해놔야겠네요 ㅋㅋㅋ 담에 꼭 한번 먹어봐야지

제목