제2의 인생

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

제2의 인생

on2020 18 511 0
지금하고있는 일도 급수가 높아지고
올라갈수 있는곳이 눈에보이니
슬슬 딴 일을 구해야하나 라고 많이느끼네요
50이 넘기전에 기반을 다시 잡을수 있는일이 있을지
허리도 아파오고 그러니 더더욱 현실에 만족하다가
몇년뒤 끝나겠구나 느껴져서 요즘은 더 새로운 일에
대한 생각이 ...
도박으로 대박 터트린다는 이젠 버릴 때가 된듯하고
도박은 내 생활 범위내 10프로 잡고

요즘 7777님 글 보면
개인 사업 힘든일인데 열심히 하시는거보고
용기가 납니다
물론 그 이상으로 해야겠지만

올해는 저한테도 큰 변화가 생길듯 하네요

혹시 이전하던일 그만두고 창업하신분 있나요?

조언부탁드립니다

18 Comments
도시광사아안 2023.01.15 17:46  
저도 직장생활 하다가 ㅋㅋ

사업시작해서 한번망하고ㅋㅋㅋ

조신하게 살고있습니다ㅋㅋㅋㅋ
on2020 작성자 2023.01.15 17:47  
으...사업 할려면 1년은 돈안벌고 버틸돈이 있어야겠죠?
도시광사아안 2023.01.15 17:49  
뭐..멀하냐에따라 다르긴하죠ㅋㅋ

지금은 제가하는 일이 사람이 필수요인이라..

크게 돈들어가는건 없어서 ㅋ 무난하게 하고있습니다
on2020 작성자 2023.01.15 17:49  
선택이 중요하겠네요
도시광사아안 2023.01.15 17:50  
그쵸..노선이 정해져야..ㅋ

Congratulation! You win the 77 Lucky Point!

on2020 작성자 2023.01.15 17:50  
노선 흠..뭘로할지 ㅎ
포리 2023.01.15 17:48  

건강 잘 챙기시구 일 잘되시길!!

Congratulation! You win the 232 Lucky Point!

on2020 작성자 2023.01.15 17:49  
네 감사합니다!

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

돌아온장고 2023.01.15 17:58  

세상일  아무도 모른다,,,,,

on2020 작성자 2023.01.15 18:00  
그렇긴하죠 뭘해야 잘살수 있을지 이제와서 고민중입니다
고향역 2023.01.15 18:02  
더늦기 전에 일단. 도전.
on2020 작성자 2023.01.15 18:03  
넵 알겠습니다 어짜피 한번살인생 도전 해보겠습니다. 감사합니다!!
십억 2023.01.15 18:29  
격은바를 말씀드리면 사업하시면서 돈관리 잘하실수있으면 추천드려요.전 시제및 사업자금 도박으로 다 말아먹었어요. 큰돈이 앞에서 왔다갔다 할때 그거 도박자금으로 건들이지않을 자신이 있으시면 사업 해도 됩니다.
on2020 작성자 2023.01.15 18:30  
역시 도박이 문제네요 ..도박을 관둬야..휴
십억 2023.01.15 18:33  
겪어보셨으니 오히려 관리가 잘될수도..전 솔직히 연매출 8억 정도 했었는데그러다보니 한달 적어도 왔다갔다 하는돈이 억단위에 가까웠어요 그래서 도박할때도 거침없었죠 이거죽어도 다음달이면 몇천 받을게 또 있으니까..그러다..불지옥을 열었습니다..

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

on2020 작성자 2023.01.15 18:42  
큰돈이있으면 원깡이 생각나서...도박을 컨트롤할수있을때 해야겠습니다
77777 2023.01.15 18:38  
음....저로인해 마음으로까지 느끼신다니...
저도 소싯적에 광고사업 술장사 마지막엔 사람장사 하려다가 말았습니다.
지금은 농사짓고있는데....가장 큰이유가...노력한만큼 돌아오기 때문이에요.
물론 무슨일이든 열심히 하면 잘되겠지만....
가장 중요한건 어떤일이든 즐기면서 할수있는일이 가장좋다고 생각합니다.
아무리 돈을 잘번다한들 그일이 즐겁지않으면 오래못할듯합니다.
즉 내 적성에 얼마나 맞는가? 가 가장중요하다 생각합니다.
신중하게 잘 결정하시기 바랍니다.
on2020 작성자 2023.01.15 18:43  
즐기면서 할수있는일 이게 젤 중요한듯하네요
즐기면서 돈 많이 벌수있는일
돈 벌려고하는건데 즐기면서 돈 못벌면 의미가
없으니 세븐님 감사합니다!
제목