사회복지사 하시는 분??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

사회복지사 하시는 분??

연승궤도 41 504 0

코로나때 사회복지사 2급 공부해서 실습만 나가면 2급 딸수 있는데 귀찮아서 2년째 안가고 있는데

첨에는 1급까지 딸려고 공부 시작햇는데

요즘 요양쪽에도 크게 하는곳만 잘된다고 하던데 요양병원이나 요양쪽으로 일하시는분 계신가요??

41 Comments
도시광사아안 2023.08.12 14:39  
언능따요!!!!!!
연승궤도 작성자 2023.08.12 14:40  

실습가기 귀찮아서ㅎㅎ

도시광사아안 2023.08.12 14:41  
따놓음 다 쓸떼시
도시광사아안 2023.08.12 14:42  
쓸때생깁니다ㅋ
연승궤도 작성자 2023.08.12 14:48  

따기는 딸겁니다..1급까지 할껀지 2급에서 스톱할껀지 생각중이라..병원 베드당 1억 잡든데 웬만한 상위층 아니면 병원 손도 못되겠던데요

도시광사아안 2023.08.12 14:52  
병원은...진짜 자금 땡겨서 할수있는분들이면 몰라도..빡시긴하죠

하위급으로 주간보호 센터정도 시작해도 나쁘진않아요
연승궤도 작성자 2023.08.12 14:54  
주간보호 머 나쁘지는 않죠..이것도 꽤 돈 많이 들어요ㅠ
도시광사아안 2023.08.12 14:57  
요양사업은 초기자본이 무조건 필수라ㅎ 어쩔수없어요ㅎㅎ

저희 큰형수가 주간이 하시거든요ㅎ
연승궤도 작성자 2023.08.12 14:59  

아~~노후에 할려고 공부했는데 요양사업은 요즘 할려면 최소5억이상 스타트든데..

도시광사아안 2023.08.12 15:12  
자세한건 안물어뵈서..시작하신지 한6년된듯 하시던데ㅎ

나쁘진 않으신거 같더라구요ㅎ

경기를 타는업종이 아니다보니ㅎ
도시광사아안 2023.08.12 15:02  
저희형수도 아파트 하나 팔고시작함ㅋㅋㅋㅋ

저보고도 삼촌아 공부해서 자격증 따라고하긴하시는데

엄두가 안나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연승궤도 작성자 2023.08.12 15:04  
예전에도 그만큼 들정도면 지금은 몇배나 더 비싸졋을텐데ㅠ형수님 사업 괜찮죠??엄청 큰돈은 아니더라도 제법 버실텐데
연승궤도 작성자 2023.08.12 15:13  

점점 괜찮은 업종으로 될꺼니..근데 돈이 너무 많이 들어서 겁나네요

도시광사아안 2023.08.12 15:15  
돈들어가는거야 어쩔수없죠..

마니들어가도 회수는 가능한부분이니...ㅋ
연승궤도 작성자 2023.08.12 15:16  
일반 자영업처럼2~4억 안에 츄라이 가능이면 괜찮은데..이건 머 10억도 넘게 들수있으니ㅠ
도시광사아안 2023.08.12 15:19  
솔직히...10억 이내에서 쇼부 보고싶은건..

현실적으로는 힘들어보이던데..

Congratulation! You win the 165 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.08.12 15:23  

10억이내면 진짜 작게 해야되서ㅠ

도시광사아안 2023.08.12 15:25  
생각해보면 각나오자나요ㅎㅎ

10억이 큰돈이긴한데..ㅋㅋ거시기함ㅋ
먹고또먹고 2023.08.12 14:40  
머든자격증 잇는게 좋죠
연승궤도 작성자 2023.08.12 14:41  

장기적으로 봤을때 요양이 괜찮을꺼 같아서 공부 시작했는데 요즘 요양시설도 너무 큰곳들만 잘된다니ㅠ

Congratulation! You win the 250 Lucky Point!

먹고또먹고 2023.08.12 14:44  
그래도 인구 노령화 되고 하면 무조건 뜰거같은데여 ㅎㅎ
연승궤도 작성자 2023.08.12 14:47  

요즘 많이들 하기는 하던데..요양시설 좀 괜찮게 할려면 최소50개 이상 들더라구요

와라카키 2023.08.12 15:32  
오호 ㅎ 파이팅여
연승궤도 작성자 2023.08.13 03:09  

파이팅요!!1

악덩고필이 2023.08.12 15:47  
일단따노키
연승궤도 작성자 2023.08.13 03:09  

무조건따야죠!!

에스프레소 2023.08.12 16:16  
실습 가즈아 ㅎ
연승궤도 작성자 2023.08.13 03:10  

대신 가즈아~~ㅋㅋㅋㅋ

을지부루 2023.08.12 18:37  
오오~ 안어울린다
연승궤도 작성자 2023.08.13 03:10  

요양사업이 앞으로 전망 있을꺼 같아서요!!!ㅎㅎㅎ

솔옴 2023.08.12 20:37  
오 능력자 ㅎㅎ
연승궤도 작성자 2023.08.13 03:11  

유흥업이 코로나 전 후 진짜 많이 죽었습니다ㅠ

중졸삥달이 2023.08.12 20:43  

오호라~~^^

플랜b입니다

악덩고필이 2023.08.12 20:51  
화이팅

파이팅!!

♡우빈♡ 2023.08.13 19:47  
진짜 안어울리는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
연승궤도 작성자 2023.08.13 20:10  
따놓고 노후에 해볼까 합니다ㅎㅎ
♡우빈♡ 2023.08.13 20:10  
난주 그분들 술사주고 같이 마시고 그람 안됩니다이 ㅋㅋㅋㅋ
연승궤도 작성자 2023.08.13 20:12  
저 뻔치가 안좋아서 안치면 말을 안합니다ㅎㅎ그래서 혼잔 먹는게 속 편합니다ㅋㅋㅋ
비바라비다 2023.08.14 21:51  

응원하겠습니다~!

제목