'달샤벳'이란 걸그룹을 아시나요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

'달샤벳'이란 걸그룹을 아시나요?

별시리 13 528 0
약 10년전?
대학생때 우연히 티비에서 보게된 걸그룹이었는대 그때 당시 수퍼루키로 떠어를 1집 스파두파디파 라는 노래로 센세이션이었어요
그런대 계속 신곡발표와 맴버 영입. 그리고 여러예능활동에도 불구하고 포미닛.씨스타.소녀시대 등에게 떠밀려 걸그룹 마지노선을 못넘게 되었었죠
그러다 이제는 해체하고 각자의 길을 가고 있네요
지금 달샤벳 노래를 듣는대 예전 대학 기숙사에서 달샤벳보는 재미로 살았던 기억이나네요
실제로 대학때 발샤벳 수빈 닮은애랑 사귀었엇는대ㅋㅋㅋ
(믿거)
달샤벳을 아시는 회원님들 있는지 궁금하네요

13 Comments
damoa 2023.03.17 21:02  
들어봣서요
솔옴 2023.03.17 21:03  
더블비안코 샤베트는 알죠
봄날 2023.03.17 21:04  
토끼소녀 라는 걸 그룹 아시나요
ㅎㅎ
Celebr… 2023.03.17 21:04  
추억의 걸그룹 ㅠㅠ 데뷔곡을 넘는곡이 안나오고 그나마 있기없기랑 내 다리를 봐(이건 안무논란때문에)가 좀 떴었던 정도ㅠㅠ
Celebr… 2023.03.17 21:06  
곡만 좀 잘 받아왔어도 레인보우만큼은 뜰수있었을텐데 (비 마이너) 딱 블랙펄 정도( c)에서 정리....ㅠ
별시리 작성자 2023.03.17 21:19  
레인보우보단 상위권이었던거 같아요. 티아라도 당시 걸그룹 탑급이엇고...지금 생각하면 당시 달샤벳의 대뷔타이밍이 안좋았던거 같더라구요... 도대체 왜 못떳는지 아쉬운 걸그룹ㅠㅠ
세레비티님 렙 저의 두배시네ㅎㅎ 오랜만이네요^^
도시광사아안 2023.03.17 21:08  
달샤벳 잘알지요ㅋㅋ
별시리 작성자 2023.03.17 21:19  
저만 아는게 아니었네요!ㅎㅎ

Congratulation! You win the 186 Lucky Point!

떡비듬 2023.03.17 21:58  
달샤벳 많이 들어봤죠? 알면 엣날사람 인정?ㅎㅎ
대천명 2023.03.17 22:17  

알죠

on2020 2023.03.17 23:05  
슈파 슈파 디바~ 이것만 아네요
진격의소인 2023.03.17 23:26  
달샤벳 좋아했어요 수빈인가? 이쁨
피파개고수 2023.03.17 23:49  

오우 달샤벳 알죠!

제목