이렇게 뜨겁나 했더니…66년 만에 가장 더운 6월

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이렇게 뜨겁나 했더니…66년 만에 가장 더운 6월

핼로우 22 173 0

이날은 기상관측 이래 6월 중 가장 더운 날로 기록될 전망이다. 기상청 지역별 일 최고기온 기록에 따르면 경북 경주·광주·대전 등 곳곳에서 관측 이래 6월 최고기온 최고치가 경신됐다.

서울도 낮 기온이 36.5도까지 치솟았다. 이에 따라 이날은 6월 기준으로 1958년 이후 66년 만에 가장 더운 날씨로 기록됐다. 첫 현대적 기상관측이 시작된 1907년 이래로는 4번째로 더웠다. 서울 시민들은 강하게 내리쬐는 햇볕을 피하기 위해 부채와 양산을 든 채 발걸음을 옮겼고 클링코그(안개 분사기)와 그늘막 밑에 모여 더위를 식혔다.

기상청 관계자는 “이번 폭염의 원인은 이동성 고기압에 의한 일사효과와 따뜻한 남서풍 유입”이라고 말했다. 폭염이 찾아올 때는 온열질환 발생 가능성이 있으므로, 물을 충분히 마셔야 하고 격렬한 야외활동은 가급적 자제해야 한다. 영유아, 노약자, 만성질환자는 야외활동 시간을 줄이고 건강 관리에 유의할 필요가 있다.

22 Comments
돌아온장고 06.19 21:11  

흐미  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

핼로우 작성자 06.19 21:17  

더위 조심하시고 보양 음식도 마니 챙겨드세여~

도박도 체력이 중요하단걸 뼈저리게 느낀적이 있엇습니다~~ㅎㅎ

on2020 06.19 21:19  
66년전에도 더운거 보면 기상이변은 아닌듯
부활활 06.19 21:53  
건강챙기면서 겜 하자구요 ㅋ
굿밤되세요
현현 06.19 22:21  

진짜 지구멸망이 다가오고있습니다

욕망진상 06.20 01:30  

날씨 ㄷㄷㄷㄷ 낮 4시에 휴대폰으로 보니 34도던데...

좋은날 06.20 02:19  
오늘 너무 덥네요
슬롯대장 06.20 04:17  

죽것네여 진짜;;

한방메이드 06.20 08:51  
너무더워요ㅠㅠ
나카타 06.20 12:44  
엄청 덥죠ㅋ
랜선언니 06.20 13:49  

지금 태풍도 안오고 폭풍전야같음

커피프린스 06.20 17:46  

엄청 덥죠ㅋ 

하와이안 06.21 05:45  

더워 죽것어용 

아리스미 06.21 12:12  
너무덥네요ㅜ
바코대 06.21 13:41  

너무덥네요 ㄷㄷ

시베리아호랑 06.21 13:56  

너무더워요 

Congratulation! You win the 134 Lucky Point!

천천히살자 06.21 14:00  

많이덥네요ㅠㅠ

마초 06.21 14:57  

개덥네요 ㅜㅜ

시레기 06.21 16:15  
ㄷㄷ 역대 최고네요
하늘바람 06.22 01:20  

ㅣㄴ짜 너무 덥네여

단도왕다모아 06.22 10:35  
역시 그랬군여
악어알 06.22 15:49  

너무더워요