강쥐땜시 독립하고..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

강쥐땜시 독립하고..

욕망진상 42 253 0

1. 돈이 참 많이 든다..

- 어제 다이소에서만 15만원 3만원 6만원 세번을 구매했네요...그래도 계속 구매할것들이 나타남.

- 아시겠지만..다이소는 최대 가격이 5천원입니다....무거워서 못들고 오겠더라고요 ㅋ...주차장이 없어요 ㅎㅎ

- 게다가 집에서 필요한 침구류, 업무볼때 필요한 책상등도 없어서...일일이 다 구매하려니..귀찮. 안할수도 없고...지금도 누워서 댓노하는데 목아지 부러질듯.

2. 강쥐들 민원은 다행이 없는데

- 혹시라도 내가 모르는 강쥐들의 상태 (분리불안, 대소변 아무데나 보기등등/현재는 실외배변합니다...처믹이면 데리고 나가거든요 ㅋㅋ)

땜시 민원 걸릴까봐 지인들이 와도 강아지를 데리고 나가야 한다는 -.-

3. 아침 저녁으로 산책 2시간...

- 음...저도 운동을 참 싫어하는데 강쥐들덕에 2시간이나 산보를 만보기 찍으면 1만2천에서 1만 5천보정도 나오네요..

- 건강에 좋다고는 하는데 힘들어 뒤지겄음...그런데 강쥐들까지 힘들어 하니...이러지도 저러지도 못함

4. 강아지 털..

- 집에서 키울때는 제가 치우지 않아서 몰랐는데..프렌치불독과 아메리칸불리 둘다 불독계열에 단모종인데

- 털이 장난 아니게 뽑히네요...게다가 얘들은 털이 이블이면 이불 옷이면 옷에 그냥 박혀요...푸들이나 다른 강쥐들처럼 그냥 털만 치우면 되는게 아니네요

5. 저도 강쥐 알레르기가 생기는지 씻어도 씻어도 온몸이 간질거림...

- 하...이부분이 제일 힘들어유..

- 분양하고 싶어도 3년넘게 기른 강아쥐...눈에 밟힐거 같고...5월까지만 친구가 회사 업무보고 6월부턴 복귀해야 되는데....큰일이구만유..

결론...독립하고 나서 느낀거지만 가정이 무척이나 소중합니다....일단 밥은 안굶기잖아요.

독립하고 나니 할 줄 아는 요리가 없어서, 시켜먹던가 라면먹던가...것도 아니면 귀찮아서 굶던가...대부분 시켜먹습니다 ㅋ

무튼 가정의 소중함을 느끼고...강쥐키우는게 아이들 키우는것 만큼 어렵구나 쉽네요...하 체력도 안되는데....두넘 시키를 어떻게 키우지...

에효.....

42 Comments
수리남 05.13 13:28  

무슨 종이에요 ? 저도 강아지 키우고 싶은데 끝까지 책임 못질거 같아서 아직도 고민중이에요 

욕망진상 작성자 05.13 13:30  

불독계열이예요..아메리칸불리하고 프렌치불독이요...귀엽고 다좋은데 털이 무척 많이빠져요...

수리남 05.13 13:32  

프렌치불독 귀엽네요 

욕망진상 작성자 05.13 13:36  

인형같고 귀엽긴해요 ㅎㅎ

신의손 05.13 13:29  

저는 잉불 키웟는대 ㅠㅠ 애기 털 억세죠...쇼파에 다 박혀잇는거 보면 ㅎㅎ

욕망진상 작성자 05.13 13:30  

그니까여...불독계열이 털이 바닥에 떨어지는게 아니라 이불이면이불 옷이면 옷에 박히네요 ...몰랐네 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 404 Lucky Point!

바코대 05.13 13:46  

집나오면 개고생이긴해요 ㅠㅠ..

욕망진상 작성자 05.13 14:32  

진짜 개고생중입니다 ㅠㅠ

시레기 05.13 13:53  
에구 강주땜시 고생많네요
욕망진상 작성자 05.13 14:33  

강쥐랑 같이 개공생중이네요 ㅠㅠ

박씨 05.13 13:56  
요리프로 보면서 하다보면 요리는 늘어요 

Congratulation! You win the 115 Lucky Point!

욕망진상 작성자 05.13 14:33  

집에서 해먹어본게 김치찌개 말곤 없어서 할줄 아는게 없어요...그리고 밥해먹으려면 밥통도 사야하고 .....하 전부 귀찮 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온장고 05.13 14:18  

아고...  남일 아니다  ㅋ

욕망진상 작성자 05.13 14:34  

강쥐키우시죠? 강쥐키우는데 손이 이렇게 많이 갈줄은 몰랐습니다 ㅎㅎ

돌아온장고 05.13 14:34  

4마리  ㅋㅋㅋ

나는야생바꾼 05.13 14:19  
에고

어렵네유

귀공자 05.13 14:26  

강쥐 키우는게 사실 보통정성아니죠

네...강쥐키우는게 애들키우는것 보다 어려워요..

쏘쏘 05.13 18:17  
어려워요 ㅠ
욕망진상 작성자 05.14 05:23  
많이 어려워요
나그네진 05.13 18:38  

정성이시네요!

욕망진상 작성자 05.14 05:24  
강쥐한테 들이는정성을 저한테 들여야되는데
오뚝이 05.13 22:27  
한마리만 키워보고싶다
키우시면됩니다..개고생의길이 활짝
이보람 05.14 04:17  

집에 있음 방세 공짜에 전기 수도세 각종 세금 면제에...밥값에...좋았져 ㅎㅎ

글쳐 ㅜㅜ
나카타 05.14 08:52  
쉽지는 않을것 같네여ㅜㅜ
블레스미 05.14 15:33  

생명을 키운다는게 ㅠㅠ

보보스11 05.15 03:56  

나두 ..키우구싶다 

♡우빈♡ 05.15 10:57  
고생많으십니다
ALLWIN 05.15 11:04  

대단하시네요 ㅎㅎ