최저임금

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

최저임금

연승궤도 15 142 1

저는 최저임금과 상관없는 업종이라 신경 안쓰는데

물가를 생각하면 인건비도 올라야 되는게 맞지만

인건비는 안올라도 물가는 오를꺼고 인건비가 오르면 물가는 더 많이 오를텐데 

왜 인건비가 올랐다고 좋아하는지

제가 직장인이 아니라 이해를 못하는 부분이라 반박시 님 말이 100% 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 Comments
park06 07.12 23:07  

ㅇㅈ ㅋㅋ

유후훗 07.12 23:17  

인정요

구나인 07.12 23:22  
인건비가 계속 오르면서 1인당 gdp가 한국이 일본도 넘었습니다 그런데 요즘 일본 엔저 현상으로 싸다고 하지만 여전히 한국보다 물가가 비쌉니다 올리긴 쉬워도 동결하거나 내리긴 쉽지 않죠
이게뭐야 07.13 00:20  
직장인도 최저임금 오르면 안좋아해요 ㅎㅎ
중졸삥달이 07.13 09:23  
인정합니다

Congratulation! You win the 215 Lucky Point!

시레기 07.13 12:01  
인건비가 미래당
좋은날 07.14 03:26  
최저인금 어려운 문제죠
피파개고수 07.14 09:38  

cpi지수랑 임금인상률 비교해보면 ㅈ도 아니었는데 갑자기 문씨가 최저임금 메가점프 시켜버려서 ㅋㅋ

요새 물가 미쳤네 체감이 확 되죠

저도 같은 의견!

나카타 07.14 10:57  
맞는말씀이네여ㅋ
배당의민구 07.14 15:56  
인건비가
♡우빈♡ 07.14 21:55  
자영업자들 곡소리 벌써 들림
벵코우 07.14 23:36  

물가가 문제네요

미슐리 07.15 02:32  
헉 ㄷㄷ