배민에서 소통의 시대는 예전에 끝났습니다.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

배민에서 소통의 시대는 예전에 끝났습니다.

오늘부터아귀 36 338 1

댓글에 의미두고 연연하지 마세요. 

어차피 소통을 목적으로 글을 적은 것도 아니고 포인트 작업중에 있는 글이 90퍼입니다.

1시간에 100개를 댓글로 적어야 그나마 빙고권을 모을수 있는데 그런 무지성 댓글 작업에 실수는 당연히 나옵니다. 

물론 저는 내용을 일일이 확인하기에 그런 실수 거의 안합니다. 

그렇다고 댓실수 한분들 탓하고 싶은 생각 전혀 없습니다.

이미 소통의 시대는 없습니다. 

그건 114시절에나 있었던 정겨운 일입니다. 

이제는 한시간에 백개의 댓을 달든

별내용도 없는 20개의 뻘글을 싸지르던

포인트 빙고가 고팠다고 생각해 다들 모른척 넘어갑니다. 

소통의 시대였으면 이 자체로 문제제기해서 정화됬었을 겁니다. 

아주 오래전 유협님 폭주할때 자게글 뻘글 싸지르지말라고 경고도 했는데 그건 그때나 가능한 말이고 

지금은 그런 나대기 자체가 배민 물정 모르는 우스운 꼰대짓 일뿐입니다. 

가끔은 

게시글로서 댓글로서 대댓글로서 도박에 대해 소통하던 그 시절이 그립긴 합니다.

36 Comments
갈신이 06.20 14:00  
공감합니다.하시는일 잘되시길바랍니다
리벤크 06.20 14:04  

배민 오랜기간동안 눈팅으로 자주자주 들여다봣는데요 ..다들 안좋은일 생기거나 게임이잘안풀리거나 축하할일이생기거나 하면 축하도해주고  위로의말해주고 ..

소통이 오가고하던시절이 그립네요 ..지금은 죄다 ..똑같은말들댓글이많아서 ..답변도 머라고해야할지고민됩니다..

2년전 배민 그립네요 

나는야생바꾼 06.20 14:07  
속상
아싸리 06.20 14:10  
누구보다 베민가족과 베민을사랑하는 오직슬롯님이 있을때 얘기죠.ㅎ

Congratulation! You win the 415 Lucky Point!

오늘부터아귀 작성자 06.20 14:23  

ㅋㅋㅋ 아날로그 시절 같네요  

ALLWIN 06.20 14:11  

위에 댓글봐요 ㅋㅋㅋㅋ 그러려니 하려다가도 열불 터집니다

합니다. 이 세글자 붙이기 싫어서 속상 ? 

베민이 아무리 변해도 아직 그때 그 분들이 여전히 커뮤를 하고 있는데

몇몇분이나마 소통하면서 커뮤하면 그래도 기계처럼 댓노하는것보단 낫지 않을까요 ㅎㅎ

또르륵 06.20 14:13  

2년전에 그런일이 있었군요!!

저도 올해 들어왔지만 서로 위로와 격려.응원 .갬에 대한 조언!!

댓글이나 자게에 마니 있어서 그런가 보다 생각했는데 예전에는 

좀더 진한 정이 있으셨나보네요~

그때가 그리우신 분들도 많이 계시겠네요~

예전처럼 소통해서 많이 응원해서 항상 승 할수있는 만남의 장이 되리라 생각해보네요^^

횐님들 힘내셔서 승하는날까지 화이팅입니다!!

B클럽 06.20 14:14  
무지성 댓노의 시초는 빙고입니다.. .
오늘부터아귀 작성자 06.20 14:22  

빙고가 원인 맞음요

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

수리남 06.20 14:17  

소통이 안되서 베민을 떠났다기보다는 모든일이 싸이클이 있고 도박커뮤다보니 

많이 죽어서 떠나시는 분들이 대부분이 아닐까 생각됩니다

저마저도 대패하고 나니 커뮤들어오고 싶은 생각도 없고 좀 쉬다가 다시 게임하게 되고 

온카를 하면 커뮤활동은 필수적이다 생각들어서 들어오는거고 들어와서 저를 아시는 분들 있으면 

반갑게 맞아주시고 그러다 다시 활동하는거고 다 그런거 아니겠습니까?

유후훗 06.20 14:19  
공감용
on2020 06.20 14:21  
소통보단 댓노가 우선이라
매일20만따… 06.20 14:25  
저도아귀님말씀 적극공감합니다..그래서6개월동안 릴레이외에활동안하다가 이번달부터 다시 베민활동하지만 예전이마니그립습니다..이미많은분이자의반 타의반으로 떠났고 솔직히저도고렙이였지만 이젠 저렙입장이 됐지만 먹튀한유협이조차 그리운게 삿실입니다..저도빙고무용론을 외쳤지만 이번달 빙고댓노의노예가 되버리는 현실에 순응하게되네요ㅜㅜ이정도혜택이라도 받아야된단생각에ㅜㅜ
슬롯해피 06.20 14:26  
낭만의 시대는 분명 추억거리가 됐는지도 모르겠습니다 ㅜㅜ 또한 많은 분들이 자의적 타의적으로 떠나시기도 했구요 ㅜㅜ 그럼에도 불구하고..오직슬롯님~♡을 비롯하여 채원님~♡까지 복귀해 주셨고..아직도 너무나 좋으신 많은 횐님들~♡이 계시기에..해피도 이렇게 정붙이고 활동할수가 있는것 같아요~^^* 소중한 글 항상 감사드립니다~아귀님~♡♡
매일20만따… 06.20 14:31  
채원님복귀하셨나요?대화명이뭔가요?
슬롯해피 06.20 16:14  
다채로운 좋은글 많이 올려 주시기에..글보시면 딱 아실것 같아요~^^* 근데 채원님~♡께서 숨기고 활동하고 싶으신 느낌이 들어서 ㅎㅎ 매일님~♡도 아하! 이제는 아실것 같은~^^*
사구영구 06.20 14:29  

맞습니다 ㅎㅎ 살기위해 댓노를 하는거죠..

머 이해해야죠.. 나조차도 첨에는 소통이좋앗는데 살기위해 댓노를하고잇으니

대박사나이 06.20 14:34  
지금은 거의 기계처럼...
핼로우 06.20 14:35  

잃어버린 낭만을 위하여~~홧팅 입니다!!

레버넌트 06.20 14:41  

운영진부터 소통이 불통인데 회원들간 소통이야 말해 머하겠습니까?

중졸삥달이 06.20 14:57  

아 너무 그립네요

부활활 06.20 16:00  
배민온지얼마안되어서
잘 모르지만 소통하는 배민이 되었음하네요
연승궤도 06.21 01:32  

예전 베민이 그립네요ㅠ

커피프린스 06.21 02:05  

맞습니다 

한방메이드 06.21 02:30  
맞습니다ㅠㅠ
짹좀주소 06.21 06:05  

예전이 좋았음

나카타 06.21 07:42  
댓노해서 포교가 우선이라...
아무래두 소통보다는...
슬롯대장 06.21 08:00  

맞아여 의미 전혀 안둠.

시베리아호랑 06.21 17:55  
그렇긴하죠 전이 엄청많앗는데 
시레기 06.21 19:05  
그쵸 바쁘긴해서
단도왕다모아 06.21 22:07  
그게 맞죠 ㅠㅠㅠ
하늘바람 06.22 17:47  

맞습니다 ㅜ

Congratulation! You win the 291 Lucky Point!

미슐리 06.23 01:18  
결국 빙고의 노예가..
악어알 06.23 11:45  

그게 맞죠 ㅠ 

귀공자 06.23 11:55  

빙고 떄문에 ㅠㅠ

아리스미 06.23 12:15  
빙고ㅜㅜ

Congratulation! You win the 205 Lucky Point!

제목