상식적으로 본 이번 사건

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

상식적으로 본 이번 사건

오늘부터아귀 15 264 0

1. 업체의 타인 계좌 요구 - 비상식적. 

그런 곳은 사용도 안하지만 내게 그런 문제 생긴다면 그돈 니네 처먹으라며 욕하고 포기해버림.

금전 손해보다 온동네 도박꾼이라고 광고한다는 게 너무 끔찍함.

2. 아부지 계좌 주기적 사용 - 비상식적. 

절대로 이해 안됨 대한민국 아부지들은 넘 무서움.

아부지에게 사업 자금이라고 속여 한두번 정도 도박했다면 이해함, 

다만 승리 후에도 아부지 통장 거래가 주기적이라면 그 아부지가 진짜 아부지가 아님. 

3. 승리 후에 출금 받은 금액, 3자에게 바로 전액 송금 - 비상식적. 

자기 돈이 자기돈이 아니라는 것임. 

한두번은 빌린돈 값는 것으로 이해할 수 있으나 전액 송금을 주기적으로 한다면 승한돈 역시 자기가 승한 돈이 아니라는 것임. 

4.금융 자료 포토샵 - 비상식적. 

눈으로 확인하지 않아 코멘트 할수 없지만, 자료에 인위적으로 손대면 그건 그냥 빼박임

5. 1 2 3 4 가정은 전부 배민공지를 신뢰한다는 가정에서 나옴 

배민이 우릴 속이면 그건 진짜 답이 없음

고작 천만 단위로 배민이 사기친다는 생각은 아직까진 전혀 하지 않음

완내스 억대 사건도 배민이 해결한 사례가 있음. 

6. 양방 베팅 내역 아이피 등등 조만간 배민에서 공지할 것 같음.

문제는 일반 유저는 그걸 봐도 뭐가 뭐지 잘 모른다는 것. 

내역 검수는 극소수의 유저만 이해할수 잇음. 

7. 만약 이번 사건이 양방 작업장이 일으킨 사건이 아니라면 피해자는 엄청난 고통을 받았으니 배민 보증에서 전액 보상하고 위로금도 넘치도록 지급해야 함. 아울러 물의를 일으킨 선시티도 퇴출해야 함

15 Comments
먹자골목2 07.11 23:54  

공감하는부분입니다 근데 완내스때도 겪어보신분들은 아시다시피 처음에 그냥유저들도 싸그리 양방확인됬다면서 몇일, 길면 일주일이주일을 질질끌며 양방확인됬다 자료 조작해서올리고 그래도 너무 반발심하니 내준건 알고계신가요?

오늘부터아귀 작성자 07.11 23:57  

당연한걸 뭘 되물어보시나요 제가 누군지 모르시는가 본데

남들이 잘 알지 못하는 더럽게 엮인 부분까지 다 압니다  

먹자골목2 07.12 00:02  

ㅎㅎ네네 완내스억대사건도 배민이 해결했다는글보고 말씀드린겁니다

B클럽 07.11 23:57  
문제는. 배민의. 브레인분들이 많음..그분들을
속일수 없다고 생각합니다...
코인 이벤트 억단위 사기친. 사이트도.
배민 브레인분들이 찾았으니...
리치박 07.12 00:37  
저랑 비슷한 생각 이시네요
포토샵이 진짜라면 거기서 신뢰는 바닥

Congratulation! You win the 234 Lucky Point!

올해만놀께 07.12 01:13  
먼가 냄새가 나는건가요 ㆍ 어렵군요 ㅎ
쫑야2 07.12 04:02  

냄새가~~

on2020 07.12 08:16  
저는 아예 이해불가입니다
시레기 07.12 12:10  
ㅠㅠ 에구 과연
좋은날 07.12 13:10  
많이 복잡하네요
무소의뿔질 07.12 15:28  

그냥 양방드립 치고 환전안해주는곳 개객끼임..

우이우이 07.12 18:32  

전 잘 모르겠네요..

나카타 07.13 18:50  
이해가 안되죠ㅜㅜ
♡우빈♡ 07.14 14:26  
결론이 어찌날지
미슐리 07.14 15:15  
흐음
제목