술취한김에 글 하나 쓰고 감. 빙고가 문제

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

술취한김에 글 하나 쓰고 감. 빙고가 문제

귀공자 32 1029 3
빙고란것은
활동하다보면 활동 잘 하는 유저에게 주는 혜택인데
이게 주인이 되어
빙고하기 바쁘다보니
내가 활동을 하는것인지
아니면 빙고를 위해 그냥 10초마다 댓글 의무적으로 쓰는것인지 모름
당연히 글이나 댓글의 성의는 떨어지고
서로 사실 무의미한 얘기만 주고받고 있음 ㅎㅎㅎㅎ
더구나
빙고가 캐기 어려워질수록 더 그럴것임

사실 빙고 난이도는 지금보다 더 많이 낮추고
포인트는 조금 올려서
그냥 왠만큼 활동하면 다 혜택을 주어야지
안그러면 다 나가리됨

활동이 우선이지
빙고가 우선이 아닙니다

내가  촉이  생각보다 좋은편이니
관리자님들은 새겨들으시길 ㅎㅎㅎㅎ

32 Comments
귀공자 작성자 01.18 01:07  
댓글 많이 달려있다고
글 리젠 많다고 좋은커뮤 아님을 명심하시길 ㅎㅎ
이보람 01.18 01:16  

이 말이 옳습니다!!! 약간 보태 보자면

없는 살림에 온카에게 빨리기 까지 해서 조금이라도 좀 얻어 볼까 싶어 

포인트 노가다 하는 사람이 저 포함해서 대다수라고 생각합니다, 

하지만 여기에 순수하게 그저 외로운 사람들끼리 서로의 상처를 보듬아주고 소통 하고 

가벼운 이야기를 하면서 게임을 이기면 좋아!! 잘했어!! 축하해!!! 라고 내 일처럼 기쁘게 이야기 해주는 

사람들도 모여 있습니다, 

사실 예전 베민이 그랬습니다, 점점 바뀌어 가는 베민에는 그저 포인트 뽑아야대 생각만 가득할 뿐...

그저... 예전 게시판에 시시껄렁한 이야기 하던 시절이 그립네요

귀공자 작성자 01.18 06:27  

게시판이 뭔가 영혼없이 쓰는 공간이 된 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1깡2깡쓰리 01.18 01:17  
진심이담긴글이다ㅠ

그냥 술먹고 쓴 글이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

시아오빠 01.18 01:19  

동감합니다. ^^ 추천 누르고 갑니다.

감사합니다

블레스미 01.18 01:50  

근데 그렇다고 빙고가 없으면 혜택이 너무없죠

정으로 돌아가는 시스템에도 결국 한계가 있다고 봅니다...

경쟁자도 무지하게 생겼구요 ㅎㅎ

귀공자 작성자 01.18 06:28  

비상금이벤트도 잔뜩 기대햇었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구나인 01.18 01:54  
처음 빙고가 나왔을 때나 환호했었죠 빙고가 잘 나왔거든요ㅋㅋㅋㅋ저도 빙고 나오고 그 첫 달만 완성했다가 그 뒤로 쭉 포기!
작년 10월까지 빙고 쳐다도 안 보다가
릴레이는 자꾸 떨어지지 빙고라도 안 하면
혜택을 하나도 못 받겠다 싶어서 10월부터 다시 시작했습니다 베민 혜택에 확실히 문제점이 있습니다

Congratulation! You win the 101 Lucky Point!

귀공자 작성자 01.18 06:28  

며칠해보고 포기한 1인이 나 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘은 돈도 없고 그래서 하긴하지만

돈 잇음 빙고 안할것 같네요 너무 빡세서요 ㅎㅎㅎㅎ

전설이 01.18 02:21  

커뮤의 특수성을 고려해보면 커뮤의 순수한 본질을 베민에서 찾기는 힘들죠.

물론 절대적인 것은 아닙니다

그안에서 소통하고, 도박커뮤로서가 아닌 살아가는 정을 소통할려고 하는 분도 있습니다.

본질 찾기가 쉽지 않을 것입니다..

혜택을 위해 이용하는 분도 많고..그리고 우선순위로 커뮤선정을 하기 때문에..

어려운 문제네요

귀공자 작성자 01.18 06:29  

정보다는 게임관련 정보교환이나 보증 게임업체분석 이런것이 중요할텐데

좀 그런것 없이 무의미한 댓글뿐인듯요 ㅎㅎㅎㅎ

슬롯해피 01.18 02:25  
귀공자님~♡ 취중진담..그속에 깊은 울림이 있는듯 합니다..♡ 많은 횐님들께서..과거 베민의 좋았던 시절을 그리워하고 있고..지금의 현실과 비교하며 서운해하고 계신것 같습니다 ㅠ 회장님~♡께서도 횐님들의 이런 바램과 아쉬움을 가벼이 여기지 마시고..꼭 좋은 방향으로 이끌어 주셨으면 좋겠습니다..♡
귀공자 작성자 01.18 06:30  

맞습니다~~~~~~~~~~

시바견월월 01.18 02:26  

맞습니다 추천요~!

감사합니다~~~~

이미지난일 01.18 03:01  
빙고를하기위해 커뮤를하는ㄷㄷ

그렇게 변한듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이상한나라 01.18 07:50  
처음 나왔을땐 출석 체크만 해도 빙고권이 들어왔었죠 ㅋㅋㅋㅋ
별왕 01.18 09:18  
옳으신말씀! 저도 댓노하면서 현타도오고 또 제자심도 무의미한 댓글달고있는걸보며 이게맞나싶더라구여
가을들녘 01.18 10:47  

옳으신 말씀입니다..

중졸삥달이 01.18 10:48  

공감합니다

시카리오 01.18 18:30  
문지는 문제여
마초 01.19 01:10  
공감이요 ㅋㅋ
도시광사아안 01.19 14:32  
새 삼스럽게 왜 그래요.ㅎㅎ
dhdh 01.20 01:51  
그나마 있어서 다행인 이벤트 ㅎㅎ..
솔옴 01.20 02:21  

그래도 빙고라도 있어서 다행...

하늘바람 01.20 14:41  

맞습니다 빙고가 주체가 되어버리니..=

깡따구 01.20 18:50  
빈고 성공 런적 한번조 없네요
전설이 01.20 23:21  

정말 빙고라도 있어서 다행이죠 ㅠ 

Congratulation! You win the 231 Lucky Point!

비바라비다 01.21 00:24  
진입장벽낮추는게 좋죠 ~! 
제목