이게 불법인가요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이게 불법인가요?

수리남 44 296 0

해녀들은 숨참고 들어가서 잡는 해산물은 괜찮고 

숨참는게 힘들어서 스쿠버장비 끼고 들어가는건 왜 불법이야 ?

그 중 한명은 구속 어라~~~

44 Comments
단도왕다모아 07.17 16:12  

지옥헬반도에서 돈버는 방법은 오로지 쿠팡 딸배 노가다 뿐...... 

수리남 작성자 07.17 16:14  

ㅜㅜㅜㅜ 

슬롯대장 07.17 16:19  

근데 딸배가 머에요? 배달하는 사람을 뜻하는건 아는데..

왜 딸배라고 해요?

수리남 작성자 07.17 16:21  

딸딸딸 오토바이소리 난다고 딸배 ㅜㅜ

단도왕다모아 07.17 16:27  
저도 그냥 인터넷에서 딸배딸배하길래 쓰는말입니다만 배달하시는분들 기분나쁘실수도있겠네요 생각이 짧앗네요 ㅠ
슬롯대장 07.17 17:28  

다모아님 아님니다 ㅎㅎ

그런의도가 아니고 진짜 몰라서 여쭤본거에요 ㅎㅎㅎ

우리끼리 하는말인데 크게 의미안두셔도 되용!

단도왕다모아 07.17 17:50  
ㅎㅎ 넵!!
리벤크 07.17 16:12  
ㄷㄷ..스쿠버를 제재하면은 .. 그냥죽으란소리 ㄷㄷ..
수리남 작성자 07.17 16:14  

그러니까요 .오늘 첨 알았네

리벤크 07.17 16:15  
대한민국 .. 돈벌기빡세네요
배당의민구 07.17 16:13  

합법이면 해녀들 없어짐 ㅋ

수리남 작성자 07.17 16:15  

적당히 잡으란 소리인가요 ?

박씨 07.17 16:13  

너무 많이 잡아서 그런거 아니에요 ?

수리남 작성자 07.17 16:15  

그런가?

구나인 07.17 16:15  
불법 맞아요 예전에 프리다이빙 많이 다녀서 잘 알아요
수리남 작성자 07.17 16:17  

불법인 이유가 뭐에요 ? 스쿠버장비 끼고 많이 잡아서 그런건가요?

구나인 07.17 16:20  
저게 불법이 아니면 우리나라 해산물 씨가 말라요ㅋㅋㅋ 장비 차고 잡으면 불법이고 아무것도 없이 맨몸 프리다이빙도 지역마다 차이가 있습니다
수리남 작성자 07.17 16:23  

그렇군요 몰랐습니다

구나인 07.17 16:26  
해녀들도 산소통 차고 들어가면 불법입니다
수리남 작성자 07.17 16:27  

아~~~~

욕망진상 07.17 16:20  

근데 어촌에 가면 푯말에 다 써있어요 이 구역은 해산업법 어쩌고 저쩌고 해서, 어업물 불법채취는 법으로 처벌받을수 있습니다..하면서 법령까지.

제가 알기로 해녀들은 신고하고 하는걸걸요? 해녀가 아닌자가 채업하면 그것도 불법일거예요..해녀들도 소득이 발생하면 세금 내는걸로 알고 있어요.

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

수리남 작성자 07.17 16:22  

아~~~그렇구나

이게뭐야 07.17 16:20  

네 문제되지요 적당히 잡아야하는데 씨가마르니 .. ㅠㅠ

수리남 작성자 07.17 16:22  

양떄문이구나

킬러 07.17 16:22  

어민 보호도 있죠

수리남 작성자 07.17 16:23  

아~~몰랐어요

탹재훈 07.17 16:28  
소연신 나와라 오바~~
욕망진상 07.17 16:28  

아 갑자기 생각난건데..저 바다낚시하다가 벌금 10만원낸적있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 불법조업이라나?  속초였는데 바다낚시하고 있는데 신고받고 왔다고 하면서 10만원 끊어주고 사라지던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수리남 작성자 07.17 16:31  

그건왜요? 불법조업은 기준이 뭐죠?

욕망진상 07.17 16:32  

몰라요...저도 바다낚시하면서 처음 받아본거예요..벌금딱지..속초근처에서 낚시하고 있는데, 경찰이 와서 왜 그러지? 그랬더니 불법조업으로 신고받았다고 해서, 낚시도 불법조업이냐? 그러니까 뭐 그렇다고 하면서 신분증 보여달라고 해서 보여주니까 10만원 끊고 가버렸어요..주의 조치만 해도 되었을거 같은데...

수리남 작성자 07.17 16:35  

어부들하고 같이 나가야되는건가? 예전에 선장하고 나갔을때는 아무뭐 없었는데 ~

Congratulation! You win the 173 Lucky Point!

매일20만따… 07.17 16:30  
신고제입니다..해녀들은 다신고되있고 산소통차고들어가면 해샤물씨도안남아요 저거완전불법에 엄합니다..실형살가망성많아요
수리남 작성자 07.17 16:32  

실형요? 아~~~심각한거네요 

매일20만따… 07.17 16:35  
저정도면 실형살아요..한두번한거아닌거같고 실형살가망성많아요
B클럽 07.17 16:41  
스킨스쿠버들도 ..딸수 있는 한도가 정해저 있음
수리남 작성자 07.17 16:42  

그래요 ?

대박사나이 07.17 16:50  
와.. 살발한헬조선
무소의뿔질 07.17 17:07  

제가 알기로는 장비없이 해녀처럼 따는건 문제가 되는데 장비가지고 가면 싹쓰리가 가능해서 안되는걸로 알고있었는데..

갈신이 07.17 17:27  
저건불법..어촌사람들먹고살아야대니
요를레홍 07.17 17:30  
불법이죠 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 335 Lucky Point!

쏘쏘 07.17 18:21  
불법이어야 맞는거같네요
어부들도 먹고살아야하니 ㅠ
시레기 07.17 23:01  
네 불법입니다 판매할려구 했으니.
짜장면닭볶음 07.17 23:21  
불법이군요

Congratulation! You win the 231 Lucky Point!

허수아비씨 2시간전  

저게 왜 불법이지 ㅡ.ㅡ

제목