같이 동거하는 친구가

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

같이 동거하는 친구가

욕망진상 39 247 0

요즘 국제결혼에 미쳐있습니다..

아니지 정확히 말하면 관심도 없던 국제결혼에 빠져서 매일 베트남 국제결혼 그것만 봐요 ^^

근데 결혼이란게 일륜지대사라고 하는 이유가 나만의 문제가 아니라, 사돈될 분들과의 인연도 생각해야 되는건데

왜 국제결혼을...일가친척이 전부 해외에 있는것도 그렇지만, 나중에 아이낳으면 외가분들이 외국인라는 사실이

글쎄 전 편견이 좀 있는 편이라.

한국 유교사상에 쩌들어서인지, 한국인과 결혼해서 여자쪽 또는 남자쪽과의 인연으로 또다른 인연(처제의 남편들등)이 만들고

그 인연으로 또다른 인연이 되고,,

그런맛이 있어야 되는데 없지 않나요? 이런말 하면 그렇지만 그냥 개족보 되는거 아닌가?? 

처가쪽 식구들중에 한국의 다른남자와 결혼하면 그 식구들이랑 만나는것도 꺼려질것 같고, 또 처가쪽 사람이 타국의 외국인이랑 결혼하면

암튼 이상한 족보가 될거 같은데..갑자기 베트남에 미쳤을까..

차라리 일본인이라면 찬성.. 일본은 생활수준도 비슷하고, 생김새도 우리나라사람처럼 생겼고.

유교사상도 있고, 암튼 동남아 결혼은 완전 반대인데..

이색히 어떻게 말리죠 ㅠㅠ

걱정되네...20살짜리 신부데리고와서 같이 산다고 할까봐...또라이같은..

39 Comments
수리남 07.17 15:40  

동남아는 아직도 돈주고 와이프 사온다는 개념이 더 커요 

욕망진상 작성자 07.17 15:58  
동남아는 자국민끼리 결혼해도 매매혼한데요..그걸 합리화하고 있음 ㅋㅋㅋ 우리나라도 혼수준비하고 몇천 몇억 드는데, 이삼천이면 저렴하지 이러면서 
수리남 07.17 16:02  
그래요?
욕망진상 작성자 07.17 16:22  

그렇다고 들은거 같아염..우리나라처럼 몇천만원씩 주고 데려오는게 아니라 지참금? 그런게 있다나봐요 예물대신 주는건가?

다잃자 07.17 15:40  
그거 매달 돈줘야되는 불상사가있는거아닌가여??

결말이 해피하지못한걸로...
욕망진상 작성자 07.17 15:59  

저도 자세히는 몰라요 ^^

관우 07.17 15:41  

결혼하는 순간 처가댁도 같이 부양해야돼요 

결혼지옥에서 봤어요

욕망진상 작성자 07.17 15:59  

처가댁도 부양을 해야되요? 얘 월급이 300정도뿐이 안되느데요?

Congratulation! You win the 102 Lucky Point!

박씨 07.17 15:43  

국제결혼 완전 반대요 ㅜ 한국사람끼리도 말 안통하는데 외국사람하고 말도 안통하는데 어떻게 사는지 

사랑없이는 절대 안되고 사랑있어도 시간 지나면 게임끝나는거에요

욕망진상 작성자 07.17 16:00  
동남아애들은 우리나라 물가몰라서, 자기네 기준으로 말하는듯 막상 우리나라 오면 3~400만원도 작아서 애들교육도 못시킨다는거 인정 금방할텐데.
리벤크 07.17 15:52  
국제결혼 .. 로망이지만 현실은 ..
욕망진상 작성자 07.17 16:00  

그냥 젊은 신부 얻는다는거 말고는 좋은게 없는거 같아염.

매일20만따… 07.17 16:03  
제친구는 태국여자랑결혼했는데 엄청잘살아요..한국말도잘하고
매일20만따… 07.17 15:59  
일본여자가 한국나이많은사람하고 결혼을할까요?ㅋ우리보다선진국인뎈
욕망진상 작성자 07.17 16:01  

그런가요? ㅋㅋㅋ 

매일20만따… 07.17 16:02  
20.30년전 우리나라여자들이 일본남자랑엄청 결혼마니했어요
욕망진상 작성자 07.17 16:30  

미국인이랑 많이 하지 않았어요? 제주변엔 미국인이랑 많이했는데. 일본인이랑은 모르겠어요..예전엔 일본인이랑 결혼하면 세컨드 개념으로 인식이 많이 되지 않았어요? 그랬던거 같은데.

매일20만따… 07.17 16:33  
엄청마니했어요..제가일본거이살다시피했는데 일본어촌에 한국인 신부엄청많았어요,.세컨이나 현지처
즉.다찌는엄청많았구요
킬러 07.17 16:05  

친구분의 할 수 없는 선택이겠죠..

이유야 뻔히 다들 알테고...

존중해 드려야 합니다.

욕망진상 작성자 07.17 16:24  

그냥 얘는 결혼할 생각이 없던애거든요. 여자를 만나도 그냥 원나잇 정도로만 생각하던앤데 갑자기 왜 동남아에 꽂힌건지 ㅎㅎㅎ

매일20만따… 07.17 16:34  
동남아여자들이 한국사람하고 속궁합이 잘맞아요ㅋ
욕망진상 작성자 07.17 16:42  

아..또 그래요? 매일님은 해외정보를 많이 아시네요^^

매일20만따… 07.17 16:47  
해외생활을 좀했어요..나이가나이인지라ㅜㅜ
단도왕다모아 07.17 16:12  

도망친곳에 낙원은 없다... 한국에서 인기없는 남자는 외국가서도 인기없는게 맞습니다..... 

욕망진상 작성자 07.17 16:25  

이친구 인기없지는 않아요..지가 여자를 원나잇 정도 그이상 그 이하로도 생각안해서 글치. 여자들한테 대시는 많이 받는거 같아요

단도왕다모아 07.17 16:26  
그렇군여 ㅋㅋ
이게뭐야 07.17 16:21  
좋을거같아요 다만 신랑도 나이가 젊다면? 이요 

Congratulation! You win the 394 Lucky Point!

욕망진상 작성자 07.17 16:25  

나이가 안젊은게 문제예요 ^^

이게뭐야 07.17 16:35  

흠 잘사시는분도 못사시는분도 있으니 ..정답은 없지만 좋은분 만나시면 좋겠네요 

무소의뿔질 07.17 16:48  

글쎄여.. 나이가 40대 까지는 ok 인데 베트남이라.. 개들 국적만 노리고 오는경우도 많습니다. 베트남은 비추.. 일단 공산권 국가는 거르는게..

욕망진상 작성자 1시간전  

저도 그렇게 알고 있어요. 국적만 노리고 오는 여자들이 많다.

요를레홍 07.17 17:28  
저도 결혼은.. 포기
엥? 결혼을 왜 포기해요?
갈신이 07.17 17:29  
한국보단 차라리베트남이..

그런가요?

시레기 07.17 22:59  
베트남쪽이 좋긴하죠

베트남 괜찮아요?