흠 일을 끝내면서.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

흠 일을 끝내면서.

무소의뿔질 22 135 0

어차피 나도 안전쪽이여서 그냥 솔직히 맨날 안전교육 하고 서류쓰고 안전 시설 가설 물 설치. 위에 사람은 안전 관리비 삥땅 치는거 지켜보면서.. 나는 저렇게 되지 말아야지 하면서 사는데. 모르겠다 내가 승진하고 저런 사람이 될까 무섭다. 직업이 천한게아니라 천한 사람이 직업을 가지면 천하게 보이 는거 같기도하다.

아물론 나도 정상적이지 않아서 이런삶을 살고있지만. 흠.. 글쎄다. 다만 직업의 고정관념이 천한 인성을 가진 사람이 그직업을 가지기 때문에 사람들의 눈이 삐뚤어지는 것이기 때문일지도. 배달 핸드폰 중고차팔이 예전에는 옷팔이 용팔이였는데 요새는 딸배 폰팔이 차팔이 공돌이 여러가지 비하발언이 난무한다.. 

다시한번 말하지만 직업이 천한게 아니라 직업을 가진 사람이 천한인성을 가진거라고 생각한다.

여튼 우리 상사 제발 삥땅좀 고만 해쳐 먹어. 요새 보니깐 안전 관리비 선넘게 해쳐드시는거 같은데. 혹시.. 배팅하나?

22 Comments
무소의뿔질 작성자 06.26 17:53  

아그리고 김씨들 통제도 생각보다 힘들다. .이거는 계약직횽님들이 하는데 매번 싸우고 나가면. 내가해야함. .빡친다..

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

대박사나이 06.26 17:55  
돈앞에장사없죠 ㅋㅋㅋ
무소의뿔질 작성자 06.26 17:56  
안전 관리비 진짜 극한으로 뜯어먹고 있던데. 이게 참.. 가라 쳐서 막는것도 한계가 있는데..
돌아온장고 06.26 17:56  

사람은  싫어하면서  닮아가는거

무소의뿔질 작성자 06.26 17:58  
이거 어느 정도는 공감은 가는데. 글쎄양.. 솔직하게 나쁜생각이지만 해쳐 먹는게 예술의경지까지 올라가면. 대단 하더라구요.
핼로우 06.26 18:06  
돈앞에 정의가 있나요??ㅋㅋ
무소의뿔질 작성자 06.26 18:10  

돈앞의정의 가 문제가 아닌거 같은데. .

중졸삥달이 06.26 19:15  
돈이 최고
무소의뿔질 작성자 06.26 21:18  
돈이 최고는 맞는데.. 흠..
가라가라고 06.26 21:16  
힘드네요 인생
무소의뿔질 작성자 06.26 21:19  

모두가 힘듭니다 그려..

시레기 06.26 23:07  
돈이란 곧 권력인세상 후

Congratulation! You win the 312 Lucky Point!

쫑야2 06.27 01:42  
돈이제일임요
마초 06.27 05:39  

노쇼따리노쇼따~

슬롯대장 06.27 06:10  

다들 비슷비슷함

나카타 06.27 09:10  
비슷하네여ㅋ
좋은날 06.27 12:41  
다 비슷할듯 합니다
리벤크 06.27 17:26  

비슷비슷할거같습니당