잔술이 불법이였어요 ?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

잔술이 불법이였어요 ?

박씨 32 266 0

소주한잔 500원 이르면 이번주부터 시행한다는데 

잔술이 불법인지 몰랐어요 

예전에 미우새에서 이상민이랑 탁재훈이 갔던 선술집같은데서 

잔술팔던데 불법이였는데 방송에서도 몰랐는지 그냥 방송내보내던데 ㅎㅎ

32 Comments
욕망진상 05.21 14:23  

까치담배 잔술 전부 불법 맞을걸요? 원래 1병 1갑으로 판매해야 하는데 그걸 낱잔 낱개비로 판매하면 가격이 오를수 있잖아요...술하고 담배는 제가 알기론 허가받은 곳에서 말곤 판매할수가 없어서....낱잔 낱개비 판매가 불허되는걸로 알고 있어요...그래서 인터넷으로 담배(전담포함)나 소주판매 안하는걸걸요? 허가받은 업체만 판매해야 되서...소주는 팔던가??? 

박씨 작성자 05.21 14:31  

주세법에 걸린다고 방금 읽었어요 .주종에 따라 기존에는 틀렸다고 하는데 잔소주는 몰랐네요 

펑요우 05.21 14:36  

파는 사람 마음 아니였네 ㅋ

박씨 작성자 05.21 14:53  

그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ALLWIN 05.21 14:36  

ㅎㅎㅎ 소주 한잔 500원은 1병 다 못먹는사람한텐 반주하기 딱 좋네요

박씨 작성자 05.21 14:54  
잔술은 알콜끼 좀 빠져서 맛없지 않으려나?
카자마 05.21 15:01  
아 그렇군요 ㅎ
박씨 작성자 05.21 15:23  

몰랐습니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 486 Lucky Point!

형왔다 05.21 15:27  
그런가요?

Congratulation! You win the 241 Lucky Point!

박씨 작성자 05.21 15:28  

그렇대요 ㅎㅎ 오늘 알았어요 

마초 05.21 15:29  
한잔씩 파는게 잔술이에요?
박씨 작성자 05.21 15:30  

네 맞아요 

동무이 05.21 16:03  
잔술이 뭔지 처음 알았네요
무진장 05.21 16:36  

별개 다있네요

킬러 05.21 16:37  

몰랐는데..... 

단속하려나... 모른척 할려나...

쏘쏘 05.21 17:16  
알면서도 그냥 하나봐요
신경안쓰니깐요
시레기 05.21 17:27  
그럼 바도 불법인가
커피프린스 05.21 18:14  

그렇군요  

단도왕다모아 05.22 03:17  

불법이군여

바코대 05.22 04:16  

그런것도 있었나보군요 ㄷㄷ

나카타 05.22 08:33  
그렇군요
배당의민구 05.22 10:12  

그렇군요 ㅠ

Congratulation! You win the 439 Lucky Point!

오뚝이 05.22 21:53  
엥 불법이구나
악어알 05.23 08:20  

그렇군요

♡우빈♡ 05.23 13:14  
그렇군요
구나인 05.23 14:01  
따면 맛없죠ㅋ

Congratulation! You win the 363 Lucky Point!

하늘바람 05.23 17:58  

불법이엿나보네여

비니용 05.23 18:22  
몰랐었네요
보보스11 05.24 02:01  

그런게불법이라니 

끝까지 05.24 06:52  
그렇군여
블레스미 05.24 07:14  

헐 불법이였군요

아리스미 05.24 12:11  

처음알았네요