헬조선 증여세 어이없네

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

헬조선 증여세 어이없네

수리남 23 196 0

다 있는 사람들애기겠죠?

근데 부모형제가 힘든 동생 도와준다고 안갚아도 된다는데 왜 나라에서 증여세를 물고 난린지 ...

23 Comments
꺌꺌 07.01 10:40  
안그럼 부자들이 꼼수로 재산 넘기니까?
근데 그건 부자들얘기고..
힘든사람들을 위한 법도 있었으면ㅜㅜ

Congratulation! You win the 264 Lucky Point!

수리남 작성자 07.01 10:42  

대한민국의 법을 믿을수가 있어야지요 

꺌꺌 07.01 10:45  
근데 진짜 찐부자들은
재산자체가 아예 다 등록이 되있어서 더헬이든데요ㅋㅋ
제 동생 친구중에 재벌친구있는디
차도 운행일지 다 써야하고
카드써도 증빙해야하고..빡시드라구여
수리남 작성자 07.01 10:51  
세금낼라면 아깝겠다 

Congratulation! You win the 490 Lucky Point!

꺌꺌 07.01 10:52  
건물사는데 엄마돈받으면서 증여세까지 계산해서받더라구여
몇십억..
수리남 작성자 07.01 10:55  
부모복 타고 나는게 젤 부러워요 
꺌꺌 07.01 10:56  
그러게용.
내새끼한테도 금수저물려주얀디
빚이나안주면 다행이게 생겼네욬
수리남 작성자 07.01 10:57  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

부활활 07.01 10:58  

세금 정말 싫다 

Congratulation! You win the 369 Lucky Point!

수리남 작성자 07.01 11:00  

세금내면 나랏일 하는 사람들 다 뒷돈챙기기 바쁜데 ...

소연신 07.01 11:00  
500콩씩 나눠서 입금해야지
수리남 작성자 07.01 11:01  

그럼 괜찮아요 ?

소연신 07.01 15:56  
그럼 안걸리지 않겠어요?
한방에 이체해서 걸린거 같은데
on2020 07.01 14:05  
답이없네요
나1 07.01 14:16  
노답이네요
무소의뿔질 07.01 14:25  

흠.. 그렇군요.. 증여세.. 

피파개고수 07.01 20:12  

ㅋㅋㅋ탈세 왜 하는지 알겠네요 

Congratulation! You win the 400 Lucky Point!

나카타 07.02 11:31  
세금이 너무 쎄다보니ㅜㅜ
리벤크 07.02 14:49  
세금 너무빡세네요. ..
아리스미 07.02 15:12  

ㅈㄹ빡치네ㅋㅋㅋ

슬롯대장 07.03 09:30  

어이가 없습니다;;

미슐리 07.03 20:20  
헉 ㄷㄷㄷ
하늘바람 5시간전  

참 너무하네여