우리나라 복지 좋네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리나라 복지 좋네요

구나인 18 551 0
코로나 때 장사 다 말아먹고 코인,도박으로
집이고 차고 전부 날린 지인이 있는데
한동안 고시원 살았거든요
근데 이번에 준신축 빌라 전세로 이사했다네요
주거취약 어쩌고 나라에서 지원해 줬다는데
본인부담 50만원 냈답니다ㅋㅋㅋ

18 Comments
수리남 2023.05.22 17:20  

그런것도 있어요? 

구나인 작성자 2023.05.22 17:23  
네 고시원 3개월 이상 살면 lh에서 지원 된다네요ㅋㅋ

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

수리남 2023.05.22 17:24  

몰라서 그렇지 좋은복지가 많네요 

구나인 작성자 2023.05.22 17:26  
저도 놀랐습니다ㅋㅋ
돌아온장고 2023.05.22 17:25  

가즈아  고시원~~~~~~

Congratulation! You win the 164 Lucky Point!

구나인 작성자 2023.05.22 17:28  
소득있으면 지원 불가요ㅋㅋㅋ
쫑야 2023.05.22 17:25  

와 본인부담 50이요??와~~

구나인 작성자 2023.05.22 17:27  
나라에서 전세금을 주거할 동안 무이자로 빌려주는 거랍니다 조건만 맞으면 연장은 계속 되고ㅋㅋ
damoa 2023.05.22 17:29  
내 세금 다 저런데로가네요 ㅜㅜ
구나인 작성자 2023.05.22 17:31  
이런 거 보면 노숙자가 왜 있을까 싶네요
또봇임 2023.05.22 17:33  
아저도될려나여 ㅋ
고시원3개월넘게살고
아직 월급없어서 소득안잡히는데 ㅎ
구나인 작성자 2023.05.22 17:34  
지금도 살고 계세요? 세대 분리는 하셨고요?
또봇임 2023.05.22 19:50  
지금 본가인데
주소이전아직안햇어여 ㅎ
세대분리 5개월정도됫어여
섹시궁둥이 2023.05.22 17:54  

코인으로 날려먹은거 이자탕감도 해주고 

원금도 지원해주던데...참.... 신기한 세금사용인듯...

중졸삥달이 2023.05.22 18:46  

오 좋네요 이건

Congratulation! You win the 155 Lucky Point!

후아아아앗 2023.05.22 19:40  
와 대박이네요
솔옴 2023.05.22 22:47  
와 대박인데요..?
한방구 2023.05.23 00:06  
이런거 알아서 타먹어야되는데
제목