이친구들 아시는 분 있으면 나랑 친구 ㅋ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이친구들 아시는 분 있으면 나랑 친구 ㅋ

독재정권 전머시기가 집권하던 암울한 86년도

86년도 서울국제가요제에 혜성처럼 등장한 일본의 걸그룹 소녀대

아직 우리나라에는 걸그룹이라는 개념이 생기기도 10년도 넘게전이었는데

이때 일본아이돌 문화는 우리나라와는 갭차이가 컸더랬죠...

이때 이소녀들 무대를 보고 충격을 받았던 경험이...

영상 보시면 코러스 하는 우리나라 분들이 거의 북한임 ㅋ

이때는 일본 문화 수입금지를 정부에서 하던때라

원곡을 영어로 불렀죠 ㅠ

그야말로 별빛속의 추억 (Starlight memories) 돋네요

이후 일본 가수 최초로 일본 본토에서 Korea라는 노래도 발매했었죠

한국에 와서 소방차 노래도 부르고 ㅋㅋ

완전 친한파 걸그룹이었는데..

각설하고 요거 아시는 분은 거의 저와 동년배이실듯

39 Comments
솔옴 03.22 19:51  
태어나기도 전이넹
레버넌트 작성자 03.22 19:59  

아 응애네요 ㅋ

봄날 03.22 19:57  
좀 잇는집 워커맨 파나소닉
있는집 마이마이
없는집 금성사 카세트 라디오 !!!
레버넌트 작성자 03.22 19:59  

봄날님은 친구셨군요.. 전 아이와 사러 세운상가 많이 갔더랬죠 ㅋ

에스프레소 03.22 20:00  
소호대
쿠와다밴드 짱 저스트 맨인러브 ''
레버넌트 작성자 03.22 20:08  

소호대는 한국 그룹이 부른 띵곡 돌이킬수 없는 사랑 을 좋아했는데 일본 소호대는 .. 지송

올해만놀께 03.22 20:02  
당시 파나소닉 16만에 샀던기억이ㆍ 참 일제상품좋았죠ㆍ
레버넌트 작성자 03.22 20:07  

저도 일제 무지하게 샀네요 아이와 소니 파나소닉 Nec ㅎ

천천히살자 03.22 21:31  
저는 애기네요
레버넌트 작성자 03.25 06:33  

젊음이 좋지요

슬롯해피 03.23 05:21  
해피 초등학교 드가기 전이네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 초등학교면 

아늬눈 03.23 11:49  
오래전이당

기억도 안나는 옛날 ㅠ

오뚝이 03.23 22:17  
너무 옛날이댜..ㅎ
레버넌트 작성자 03.25 06:34  

6.25때정돈 아니라 다행

라하하 03.24 05:27  
좋네요

Congratulation! You win the 379 Lucky Point!

저땐 국내가요 별루

노부나가 03.24 08:14  

저는 처음보는거같아요

굉장히 희귀한 자료라

단도왕다모아 03.24 10:34  

좋네여 ㅎㅎㅎ

노래는 띵곡

배당의민구 03.24 11:28  
좋네요

묻혀서 아쉬운 노래

짜장면닭볶음 03.24 21:56  
첨보는데ㅎ
레버넌트 작성자 03.25 06:35  

저땐 다 외국팝들을때라

시베리아호랑 03.24 22:44  

첨봐용 ㅠ

노랜 좋네요

끝까지 03.25 01:08  
좋네여

좋은 노래 ㅎ

해물파전 03.25 07:37  
좋으다요
레버넌트 작성자 03.25 09:56  

Starlight memory

Congratulation! You win the 457 Lucky Point!

시아오빠 03.25 09:14  

노래 좋습니다 ㅎㅎ

레버넌트 작성자 03.25 09:56  
지금 들어도 좋아요
봉봉봉봉 03.25 11:44  
노래 좋네요 ㅎㅎ
귀공자 03.25 13:20  

좋은데요?

박짠호 03.25 14:38  

좋은데요!

마초 03.25 15:47  

누구..죠 ㅋㅋㅋ