얼마전 지갑 사건

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

얼마전 지갑 사건

십억 19 536 0
오늘 아침에 전철탓다가 개쪽당함
얼마전 지갑 주워서 안에 현금은쓰고
지갑은 우체통에 넣어 뒀는데
아침 출근길 전철에서 경찰관 두명이
신분증좀 보자며
혹시 몇일날 지갑주웠냐 하면서 취조
그래서 주웠다 주워서 우체통에 넣었다하니
일단 전화번호 신분증 사진 찍더니
나중에 연락하겠다 하고감..
나쁜일을 하긴 했고 그정도 요행은 바래도 된다 생각했는데
아니였다. 난 뭘해도 재수떼기 없는 인간이란걸
내가 잊어먹고 있었네
지미 진짜 욕하고싶은 인생이다.

19 Comments
에스프레소 2023.04.24 09:17  
ㅜㅜ 힘네세요
이몽룡 2023.04.24 09:23  
그래서 그냥 주인찾아주고 법적으로 받을수잇는만큼 받는게 가장 깔금 ㅠㅠ 소액이면 그냥 넘겨주고 ㅠㅠ
중졸삥달이 2023.04.24 09:37  

ㅠ.ㅠ힘내세요

Congratulation! You win the 262 Lucky Point!

눈돌면쓰리깡 2023.04.24 09:43  

어떻게 알고 찾아왓데여 와,,;; 

jaejae 2023.04.24 09:57  
다 떠나서ㅡ지하철에서 신분증검사라니. 참나

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

펑요우 2023.04.24 10:08  

지갑주운걸 알고 경찰이 찾아온거에요 ?

도시광사아안 2023.04.24 11:34  
어쩔수없죠..cctv가 있었는데ㅜ
흐엉이하악 2023.04.24 12:05  
앵 경찰 이상하네요 보통 이런경우 십억님 한테 전화로 연락해서 경찰서로 조사 받으라고 하는데 ㅎㄷㄷ 잡으러 왔으면 수배들어가서 경찰서 연행해야되는데 이걸 또 그냥 한다고요 경찰이 일처리 진짜 이상하게 하네요 .

Congratulation! You win the 108 Lucky Point!

십억 작성자 2023.04.24 12:10  
일단 제교통카드가등록이 안되어 있던 카드였고 제가 지금 주소지가 명확하지 않아서 제교통카드가 사용되는 시간역에서 기다리다가 저를보고 탐문한듯 하네요
흐엉이하악 2023.04.24 12:13  
잡으러 왔으면 수배 떨어진건데 그냥 안가요 경찰서가서 간단하게 조사하고 보내지 그리고 그전에 경찰조사 받으란 연락도 없으셧으면 경찰서에 전화해서 절차가 이상하다고 따지세요 조올ㅈ라 웃기게 일처리를 하네요
십억 작성자 2023.04.24 12:11  
수배는 신원확인을 마친 사람한테 내리겠죠.cctv보고 제동선 따서 매일 다니는곳에서 딴거 같아요
흐엉이하악 2023.04.24 12:14  
수배는 용의선상에 있는데 연락이 되지 않거나 경찰조사 계속 미뤄도 나옵니다
십억 작성자 2023.04.24 12:15  
일단 cctv보고 제동선 따서 탐문한거 같아요. 저도 당황했네요 출근시간 전철안에서..
흐엉이하악 2023.04.24 12:18  
경찰이 일을 지꼴리는데로 하고 있네요 큰사건도 아니고 유선이나 우편도 없이 사람 많은곳 잡으러오다니 예전 2000년도 초에는 이런경우도 많았는데 요즘은 대부분 유선 연락한후 조사 받으러 안오면 잡으러오는데 재수없게 걸리셧네요
십억 작성자 2023.04.24 12:20  
제가 신분증 보여주기 전까지는 경찰이 제 신원을 알수가 없었죠. 교통카드도 등록안되어 있던거라
흐엉이하악 2023.04.24 12:23  
신분증 보여주고 본인확인후 신분증이랑 경찰이 가지고 있는 주소 대조 해보면 되는거지 그걸 왜찍어가는지 저라면 경찰 한테오지게 따졋을든요

제가 봣을땐 그사람 많은곳에서 쪽 이빠시 까신건데 경찰 욕ㅈ오지거 먹어야 될듯
흐엉이하악 2023.04.24 12:11  
그거 경찰 아닌거 아닌가요? 님 신원알고 왔는데 신분증 검사후 사진을 왜찍지 진짜 경찰 이상하네 거기서로 전화해보세요 유선으로
십억 작성자 2023.04.24 12:12  
경찰이 맞아요 신분증 봤어요 처음 부터
십억 작성자 2023.04.24 12:30  
일단 제가 잘못한게 맞아요.사진을 찍어가지않았더라면연행을 했겠죠. 신분증 확인전에 교통카드 보여달라해서 보여줬고 번호대조해보구선 신분증 요구했어요.제가 일단 내려서얘기하자해서다음역에서 내렸고 우체통에넣었다고 하니 그시간에우체국확인이안되니 번호를 달라해서 주고 왔어요.어찌보면 현장에서 연행하지 않은것만 해도 경찰관의 아량이라 생각되네요..
제목