스팸은 그냥 먹는게 맛있는데...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

스팸은 그냥 먹는게 맛있는데...

더킹 26 437 0

이걸 왜 구워먹는지 저는 이해불가 ㅋㅋ

그냥먹어야 덜짜고 맛있는데..

구우면 기름에 짜지고 냄새도나고...

다들어케드시나요??  저는 어릴적부터 날거로그냥 먹ㄴ어서인지 구우면 못먹겟더라구요

26 Comments
앨리스 2023.03.01 20:34  
날로??생으로~~??우와 ㅋㅋ
전 스팸자체를 싫어해서 구워도 아쥬 종이처럼 얇게
슬라이스한게 먹을만하던데
날로 드신다니... 신기한데용?????
더킹 작성자 2023.03.01 20:36  

그냥드세여 진짜 맛나여 ㅋㅋ  원래 다그렇게 먹는줄알앗음 ... 근데 구워먹는분들많다라구요

앨리스 2023.03.01 20:37  
ㅋㅋ전 그냥 드시는분 처음봤어용~^^;;
다 구워먹는줄~~~
기회되면 쌩으로 함 먹어볼께여~~ㅋㅋㅋ
더킹 작성자 2023.03.01 20:39  

아마도 먹어보면 앞르론 그냥먹을겁니다 다 멸균가공되서나온거라 그냥먹게되있어여 ㅋ

오직슬롯 2023.03.01 20:37  

날스팬? 

님은 진정 사람이 아닙니다. ㅡ,ㅡ

더킹 작성자 2023.03.01 20:38  

스팸은 원래 전투식량 최고의 음식이라고할만큼 그냥먹는건데 ㅋㅋ

오직슬롯 2023.03.01 20:39  

아직 한번도 안먹어봄, 도전 자체를 생각 안 햇음., 날잡아 날것으로 함 먹어보고 후기 올리게요  

더킹 작성자 2023.03.01 20:40  

한번먹어보면 깜작놀랄겁니다 ㅋㅋ  

마초 2023.03.01 20:40  
스팸을 그냥먹어요?ㄷㄷ
더킹 작성자 2023.03.01 20:41  

아니 왜 다들 모르시지 ㅠ.ㅠ  제주변은 다 그냥 먹는데 ㅋㅋ  스팸자체가 그냥먹어도되는음식이라 더맛나는데

마초 2023.03.01 20:46  
그냥 씻어서 먹는거에요?
더킹 작성자 2023.03.01 20:49  

아냐 그냥 먹어여 ㅋ 캔까서 뜨거운밥위에~~

마초 2023.03.01 20:51  
ㄷㄷㄷㄷ
이상한나라 2023.03.01 20:42  
전쟁때 완전 대박친 상품으로 그땐 단시간 고단백을 필요로 했기 때문에 날로 먹었는데 차츰 시대가 변함에 따라 구워먹고 삶아먹고 그렇게 된거라고 하네요..근데 서구쪽 사람들은 빈민가 음식이라는 인식이 강해서 되게 기피했는데 우리나라에서 이것저것 해먹는거 보고 다시 떡상중이라는 TMI..

Congratulation! You win the 215 Lucky Point!

더킹 작성자 2023.03.01 20:44  

어릴적부터 그냥먹어왔는데 와이프는 항상 궈서줘요 기름에 냄새가 너무 싫던데;

Congratulation! You win the 230 Lucky Point!

이상한나라 2023.03.01 20:47  
이게 그냥 먹을땐 물에 한번 행궈서 먹는게 낫던데요?? 그 통조림에 있는게 돼지 기름이 아니라 그 뭐라고 했는데 기억이..ㅜㅜ
더킹 작성자 2023.03.01 20:49  

요즘은 기름도 거의 없이 가공잘되서 나오더라구요

이상한나라 2023.03.01 20:50  
급 땡기네요 스팸 ㄷㄷㄷ
매일20만따… 2023.03.01 20:56  
뜨거운물로살짝데쳐서드심 맛있어요
황도 2023.03.01 20:59  
전 구워서 소주 안주로 주로 먹어요 ~

Congratulation! You win the 305 Lucky Point!

KOR3M 2023.03.01 21:04  
살짝데쳐서 구우면 꿀맛
피파개고수 2023.03.01 21:14  

저는 살짝 굽굽여 ㅎㅎ 뭐 취향차이죠

슬롯해피 2023.03.01 21:33  
유툽 위장관 전문박사가..위암발생 1위음식이 스팸류의 가공음식이란 얘길듣고 가뜩이나 속이 쓰린 상황에서..끊은지 어언 3년여..근데 맨날 생각나는 스팸이에욧~^^*
블레스미 2023.03.01 21:35  

잉?? 구워먹지않나요보통

Congratulation! You win the 95 Lucky Point!

에어울프 2023.03.02 03:53  

전 구운게 더..

레바뮌 2023.03.02 16:09  
구운 스팸 진리
제목