한달 월급 기준 적금

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

한달 월급 기준 적금

또봇임 25 555 0
실수령
280정도 벌면 보통 얼마씩 적금 하는게 맞을까여
그리고 빚 2천만원이면 적금보다는
빚먼저 상환하는게 맞겟져?

이제는 도박 월 50만원씩 목표인데
과연ㅜㅜ

선배님들
280이면 한달얼마정두쓰는게맞구얼마정도적금드는게
가장 좋은지점알려주세여ㅜ

25 Comments
누아듀 2023.04.17 19:31  
적금보단 빚부터 까시는게 맞는듯하네요

Congratulation! You win the 147 Lucky Point!

또봇임 작성자 2023.04.17 19:36  
그게최우선이겟저?.
누아듀 2023.04.17 19:37  
달 50씩만까셔도 금방입니다
또봇임 작성자 2023.04.17 19:38  
1금유은천천히갚고
일단 2금융 500짜리 두개만얼른없애는게좋겟져?ㅋ
꺌꺌 2023.04.17 19:34  

일단 고정지출 계산을 먼저 해보세용

또봇임 작성자 2023.04.17 19:38  
다시 집에 드가서 딱히 낼게.. 고정지출하면은
통신비 말구는없어여
보험비도부모님이 내고잇는데 이제저쪽으로옴겨야할지
아님계속나둬야할짘
꺌꺌 2023.04.17 19:48  

보혐료는 일단 부모님이 내주시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 하세용

돈모을때까지만이라두

그럼 통신비 빼구 280에서 도박비용빼면 200정도 남는다 보시구

교통비포함해서요

거기서 150정도 빚갚구 40적금 10청약 일케 들으시면 좋아보여요

섹시궁둥이 2023.04.17 19:38  

꺌꺌님 말씀에 동의!

가장 기본지출은 일단 빼놓고 거기서 분할해서

채무상환과 적금이 동시에 이루어지는걸 추천합니다 ㅋㅋ

또봇임 작성자 2023.04.17 19:40  
ㄱ본적인지출딱히없어서
채무랑적금동시가좄을까여
채무먼저가좋을까여

Congratulation! You win the 323 Lucky Point!

섹시궁둥이 2023.04.17 19:51  

밑에 솔옴님도 댓글 다셨는데 저게 딱 맞아요 ㅎㅎ

물론 변제를 먼저 하시는게 마음적으로 좋긴한데

이율이 쎈게 아니시면 동시에 하시는걸 무조건 추천해요

큰 지출이 있는게 아니면 280중 

통신비포함 생활비 60, 자율적금20, 채무100, 고정적금100

생활비 남으면 그 다음달에 자율적금 하나더 만들어서 남는돈 다 넣기

저라면 이렇게 분할해서 생활 시작할꺼같아요

블레스미 2023.04.17 19:39  
이건 천차만별인게... 집세 해결되고 안되고부터 차이가 안드로메다라 ㅋㅋ
또봇임 작성자 2023.04.17 19:39  
집은부모님이랑 2년정도살고나갈예정 집세는 걱정안해도 되옇
블레스미 2023.04.17 19:39  
집세 안나간다면 최소 6-70프로는 부채상환or적금 진행해야죠
또봇임 작성자 2023.04.17 19:40  
부채상환먼저할까여
아니면 부채 적금둘다할까여?
블레스미 2023.04.17 19:52  
상환80, 적금20이요

적금이 소액이라면 부채이자보다높은 특판도 좀 많아서 ㅎㅎ
솔옴 2023.04.17 19:41  
개인적으로 빚만 까면 나중에 빚 더 갚고
모은 돈이 없어서 허탈할 수가 있어요
빚 70 적금 50 정도에 나머지 통신 및 생활비 하시면 좋을거같은데…남는 금액은 저금을 더 하시거나 청약 통장을 하나 들어두시는 것고 좋고
또봇임 작성자 2023.04.17 19:42  
아하감사합니다!!!!
솔옴 2023.04.17 19:41  
개인적으로 생각을 말씀 드리자면
빚만 까면 나중에 빚 다 갚고
모은 돈이 없어서 허탈할 수가 있어요
빚 70 적금 50 정도에 나머지 통신 및 생활비 하시면 좋을거같은데…남는 금액은 저금을 더 하시거나 청약 통장을 하나 들어두시는 것고 좋고
솔옴 2023.04.17 19:42  
아 오타 수정했는데 이게 또 새롭게 달리네요 ㅋㅋ
또봇임 작성자 2023.04.17 19:43  
진짜빚만까고돈1도없음 허탈하긴할듯여.ㅋ
억억 2023.04.17 19:42  
집세, 자동차 유지비 필요 없다면 적금 100 빚 50~100 도박 50 나머지 생활비!!
또봇임 작성자 2023.04.17 22:27  
오 이러면생활비가ㅜㅜ
억억 2023.04.18 00:13  
맥시멈 80만..이면 적지 않지 않나요 ㅎㅎ 싱글이시라면
중졸삥달이 2023.04.17 19:52  

빚먼저 까는게 맞죠 ㅠ,ㅠ

또봇임 작성자 2023.04.17 22:26  
금리높은게ㅣ2개ㅜㅜ
제목