30세 기준으로 돈을 얼마나 모아야 적당히 모았다고 할수 있을까여 ,,,?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

30세 기준으로 돈을 얼마나 모아야 적당히 모았다고 할수 있을까여 ,,,?

차누 16 560 0
인생 선배님들 의견 한번 여쭤보고 싶습니다.

또래 친구들 보면 돈 잘 모은 친구들 보면 6~8천 정도이고
못 모은 친구들 보면 2천 인데 어느 정도가 적당히 모은 걸까여 ?

친구들과 술 한잔 하면서 이야기 하다 답이 안 나와서
인생 선배 님들꼐 한번 여쭤보려구 합니다 ㅠㅠ

16 Comments
페어러브 2023.02.03 14:20  

빚만 있어서 ㅜㅜㅜ

차누 작성자 2023.02.03 14:25  

저두 작년까지 빛에 허덕이며 살다가 올해부터 새 출발 시작했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 화이팅입니다

루미안 2023.02.03 14:21  
순수 혼자힘으로 모았다면

천~9천까지는 똑같다고보고
1억이상 모은친구는 좀다르다고 생각하네요.

근데 어짜피 남자는 30대중반부터가 중요한즛
차누 작성자 2023.02.03 14:27  

감사합니다 선배님 ㅠㅠㅠㅠ
올해 부터 재기 해야겠습니다. ㅎㅎ

아싸리 2023.02.03 14:25  
그나이땐 빚만 없어도 성공입니다..
돈보다 얼마나 많은 것을 배웠고 앞으로의 포부를 어떻게 가졌는지가 중요하다고 봐요~^^
차누 작성자 2023.02.03 15:20  

좋은 말씀 감사합니다 깊게 생각하셔 앞으로의 포부를 잘 펼쳐 나가보도록 하겠습니다 ^^

마초 2023.02.03 14:26  
노름하는사람이면 30에 빚만없어도 뭐ㅋㅋ

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

차누 작성자 2023.02.03 15:21  

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말씀인듯 합니다

새우깡포에버 2023.02.03 14:31  

나이가 중요한게 아니라 직업을 가진후 얼마나 벌고 얼마나 모았냐가 중요하지요 ^^

보통 수입의 30% 저축한다 치면

수입의 50%이상 저축하면 많이 한거죠

차누 작성자 2023.02.03 15:25  

보통 수입의 30% 저축.......... 많이 부끄럽게 살아왔네여 제가 ㅎㅎ 
여태 실컷 놀았으니 이번 달 부터는  50% 저축을 할수 있도록 노력 해보겠습니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(가능할지는 몰겄습니다....)

77777 2023.02.03 14:32  
저는 30살이 가장 힘들었네요,
사기당하고 사업접고...방황하고...
노름에 미친듯이 베팅하고ㅋㅋ
사기당하기 전까진 적당히 도박하고 즐겼었는데...
30살에 생긴빚만 6개월? 정도만에 6억 정도?
윗분들 말씀대로 빚만없어도 실패는 아닌듯하네요.
돈은 벌면되니까ㅎㅎ
차누 작성자 2023.02.03 15:29  

와 ............ 정말 배짱이 대단하시네여... 한달에 1억씩... 
ㄷㄷㄷㄷ 다행이 빛은 올해 다 정리가 되었습니다 좀더 열심히 살어서
재기해 보겠습니다 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

준두 2023.02.03 14:34  
저는 1천만원이 수중에 있을때 엎치 4번으로 제가 저축한돈을 배로 불렸던 기억이있네요
수리남 2023.02.03 14:37  

군필에 대학졸업하고 나고 취업빨리해도 28~9인데 돈을 모을수 있나요 ?

전 35~6살 사이에 돈 모은게 5천정도 ~~안모이던데요 

십억 2023.02.03 14:42  
30이든 40이든 도박만 안하면 어떤일을 하던 성공한 인생..
중졸삥달이 2023.02.03 17:14  
0이어야 정상인것같은데
제목