단도나 탈퇴 신중하게 적어야 하는 이유

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

단도나 탈퇴 신중하게 적어야 하는 이유

전설이 16 333 0

도박커뮤에서 단도한다 그래서 커뮤도 탈퇴한다 라는 얘기를 쓰시는 분 많습니다

그 안에는 게임으로 인한 어려움 때문에 굳은 결심을 가지고 쓰시는 것이죠.

솔직히 단도 어렵습니다.

단도가 가장 큰 잭팟이라고 누가 그러데요..

커뮤 탈퇴는 단도를 위한 마지막 의지인 것이고요.

물론 본인의 약속을 본인이 깨는거 어쩔수 없는거죠..

누구에게 피해를 주지 않으니까요

하지만

어느 분이 단도나 탈퇴 결심에는 많은 회원분을이 그분에게 격려와 응원을 합니다

도박을 하면서 힘겨운 마음을 어려운 상황을 알기 때문에....

정말 진심이 담긴 응원과 박수를..

그래서 신중해야 합니다..

많은 분들이 단도하신다는 분 응원했는데.. 

이후 또 도박하는 모습을 본다면 어떤 마음이 들까요..

왠지 배신감 같은게 들지 않을까요?

16 Comments
도시광사아안 01.04 20:00  
그렇죠 진심으로 응원하는데 단도하는 거는ㅋㅋ

Congratulation! You win the 162 Lucky Point!

전설이 작성자 01.04 20:09  

순간적으로 격분해서 단도한다는 것은 어느정도 이해가 가는데

옆에 빨대나라에 어떤분은 탈퇴한다 이제 끝내겠다 하고 4번을 반복하더군요

그 많은 회원이 진심어린 응원을 했는데...

회원들도 단도가 최상의 선택이 것을 알면서 중독성으로 못하고 있는거죠

그렇기 때문에 단도한다는 분 대단하다고 현생 응원하는건데...

반복되다보면 다른분들 심리적인 영향도 있기 때문입니다

도시광사아안 01.04 20:19  

저는 어떤 분을 봤냐면 23년도 때였나 병원에서 시안부 판정받았다고

이제는 곧 갈 것 같다고 구구절절 글을 남기신 분이 계시는

그때는 진짜 안 됐더라고요. 사람이 시한부 판정을 받았다고 하니까.

그랬는데 요즘에 보니까 복권 발급 받고 6000만 이벤트 참여하면서 잘 지내고 계시더라고요.ㅎㅎㅎㅎ

전설이 작성자 01.04 20:21  

아...그건 진짜....할말을 잃게 만드네요...ㅠ 어떻게 그럴 수 있는지

그건 그분에게 힘내라는 많은 분들의 마음마저 배신한 격이네요...

도시광사아안 01.04 20:24  
그때 진짜 난리도 아니었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 잊고 지내다가 갑자기 생각이 나서 한번 찾아봤거든요.

실장들 밥 차안온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설이 작성자 01.04 20:33  

아...정말이지 어떤 상황이 펼쳐졌는지 짐작이 갑니다 ㅠㅠ

시안부라고 하고.. 아마 모르긴 몰라도 많은 분들 쪽지나 뭘로 힘 무지 실어주는 글 많았을겁니다..ㅠ

가을들녘 01.04 20:01  

네 에 .. 신중히 .

전설이 작성자 01.04 20:33  

아..옆에 빨대나라 어떤분 얘기하는건데요 ㅎㅎ그래도 이런건 신중해야 할것 같아요

더킹 01.04 20:59  

그런사람꼭 있죠 뻑하면 탈퇴한다 다신안온다 얼마못가 다시오고 무한반복... 

연승궤도 01.04 23:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 공감입니다ㅋㅋㅋ뻑하면 탈퇴한다는둥 떠나다둥 아무리 여기가 얼굴 못보는 커뮤지만.. 관종도 아이고 나이먹고 뭐하는짓인지
dhdh 01.04 22:43  
신중하게해야죠...
마초 01.05 02:17  

단도는 언제할수잇을까요

Celebr… 01.05 10:39  
마따마따요ㅠ
지략가 01.05 11:10  

신중하게 해야지요 그게맞습니다

Congratulation! You win the 201 Lucky Point!

이미지난일 01.07 15:33  
단도어렵네요
시아오빠 01.07 18:08  

동감합니다. 

제목