갑자기 든 생각은....프로게이머와 도박중독자의 차이는....

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

갑자기 든 생각은....프로게이머와 도박중독자의 차이는....

르세라핌CW 16 562 0

돈을 잃고 따느냐 인걸까요....

아니면 말장난이고...

프로게이머란것은 존채하지 않고...

도박중독자만 존재할 뿐인가요....

지난날을 반성하며

나의 현재 포지션이 무엇인가 생각해봅니다

16 Comments
황도 2023.07.13 12:17  
전 도박중독자 인듯 ㅠㅠ
macnam… 2023.07.13 12:18  

게임으로 여기고 게임하는사람은 프로에 가깝고

도박이라고 생각하는 사람은 중독에 가까울것 같은데요

픽쳐 2023.07.13 12:21  
도박 중독자는 병이 아닌 돈이걸린 게임러임 자본주의 시대에서 돈은 피와같기에 질나쁜 병으로 치부함 돈은 인생 가족 생활 질병치료 등 현시대에 절대적이기 때문임
하노이잭팟 2023.07.13 12:22  

시드운용 멘탈관리 잘하면 프로고..

다 밀어넣으면 중독자죠...

진격의소인 2023.07.13 13:37  
여기에 한표
하노이잭팟 2023.07.13 16:55  

중독자 그만여...

도시광사아안 2023.07.13 12:23  
아시잖아요 차이점 ㅎㅎ
이기동 2023.07.13 12:23  

돈있으면 프로

없으면 중독자 ㅠㅠ

조조 2023.07.13 12:24  

무전중독 유전프로 ㅠ

나카타 2023.07.13 12:25  
돈따고 승유지 계속하면 프로게이머...
계속해서 오링되고 마이너스 게임만
하는분들은 도박쟁이 노름꾼이겠죠!!!!
몽실아기 2023.07.13 12:25  
돈 받고하믄 프로 돈 내고하믄 중독,,
아싸리 2023.07.13 12:28  
진정한 프로게이머는 진심으로 실패를 인정하는거 이라고 난 생각해요~
십억 2023.07.13 12:59  
제가 어제 써놨는데 뭐든 돈을 벌면프로..반대로 돈을 잃으면..
에스프레소 2023.07.13 13:34  
건승하세요
사업폭망 2023.07.13 14:04  
절제만 잘하면 재테크졓
솔옴 2023.07.14 04:37  
ㅠㅠ 참 어려운 도박
제목