새로운 목표 : 전기스쿠터 사서....배달 일 간간히 해봐야 겠습니다......

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

새로운 목표 : 전기스쿠터 사서....배달 일 간간히 해봐야 겠습니다......

르세라핌CW 17 559 0

일단 전기 스쿠터는....

정부에서 대략 50%정도 보조금 주니까....

대충 100만~200만원 사이에서 사더라구요......

돈없을때....

배달일 뭐 빡세게 하긴 힘들고.....

1주일에 20~30만원 번다 생각하고....해보고

또 시드 생기면....그냥 스쿠터는 드라이브용으로 혼자 타고 다니고......

이런것도 재미있을것 같은데.....

혹시 전기스쿠터 아시는 분 있나요?

보조금 주는 내역보니까....

와코 E7S

디엔에이(대림) 제피 EM-1S EM-1D

케이알모터스 E-루션

등등?

전기스쿠터 사기위해 돈 따야겠네요.....에궁 ^^

17 Comments
백억따면단도 2023.04.29 13:10  

전기 관련된건 다 보조금이 나오는가 보군요 

르세라핌CW 작성자 2023.04.29 13:11  

전기차 누리집 가보면 대상제품 나와있는데....보통 50%정도 가격에 사는 것 같아요....

눈돌면쓰리깡 2023.04.29 13:19  
안전 운전 임다 ㅎ 
르세라핌CW 작성자 2023.04.29 13:32  

안전은 생명 ^^

에스프레소 2023.04.29 13:28  
보조금 많이 줄엇다 들엇습니다
르세라핌CW 작성자 2023.04.29 13:32  
그렇긴하네요....
슬롯해피 2023.04.29 14:08  
르세라핌님~♡ 뭐든지 남들이 많이 하는 주류에 편승하시는것이 좋습니다! 배달쪽은 해피도 커넥터(스파크경차)와 대여바이크 경험이 짧게 있습니다만..전기스쿠터보다는 혼다 pcx(일명 피식이)가 시장을 잡고 있는 넘입니다! 드라이브용으로도 피식이가 좋을거에요..!! 전기는 아직 시기상조 느낌이 있습니다
르세라핌CW 작성자 2023.04.29 18:26  

오오 PCX 기억해두겠습니다...^^

깡따구 2023.04.29 14:10  
전기 킥보드나.. 전기 스쿠터는 상관 없는데..
전기 자전거는 완전 비추입니다..
요즘 법적 규정상 속도가 25km밖에 안나오고..
이 속도로 배달하기 참 애매합니다..

그리고 전기자전거 자체 중량이 무거워서
배터리 없을 시.. 일반 자전거 마냥 타고다니는것도
엄청 힘듭니다..

그리고 가격도 몇배로 더 비싸구요 ㅠ
르세라핌CW 작성자 2023.04.29 18:27  

아...전기자전거...저도 그건 비추욤 ㅋ

게르망 2023.04.29 14:43  
그냥 스쿠터 사는거 추천드립니다

이제곧 여름다가오고 장마오면 잔고장 엄청많아 진다고 들엇어요

Congratulation! You win the 230 Lucky Point!

르세라핌CW 작성자 2023.04.29 18:27  

아..전기가 오히려 고장이 많나보죠?

게르망 2023.04.29 21:56  

아무래도 차보다 오픈이 많이 되잇는데 

장마고 이번년도 비가 쫌많이온다고하면 비 계속받으면 일단 일반보단 고장이많다고 들엇습니다 

그래서 주변에서 전기스쿠터 타는분 거의없어요 ,,

게르망 2023.04.29 21:57  

저도 지금 배달 5년째입니다 스쿠터 피돌이가 제일 좋아요 

pcx 연비도 대충 35정도 나오구요 ㅎㅎ 

르세라핌CW 작성자 2023.04.29 22:12  
아 좋은정보 감사합니다
솔옴 2023.04.29 23:54  
위험할 수도 ㅠㅠ
르세라핌CW 작성자 2023.04.30 09:40  

뭐 빡쎼게 한다는 건 아니구요...쉬엄쉬엄 ㅋㅋㅋㅋ

일단 오토바이가 있어야.....

차로 하기엔...기름값이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제목