배민 최대의 실책

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

배민 최대의 실책

오늘부터아귀 10 350 1

해킹? 

살다보면 당할 수 있음 

전쟁의 안위? 

죽고 죽이는 싸움판에서 회원들의 안전을 잠시 잊을 수 있음

하지만 

3번의 열고 닫히는 과정에서 회원들을 위한 대비처를 만들어두지 않았다는 건

운영자의 머가리가 텅텅 빈 실책임 

찐베가 잠기고 문닫혔을 때 소통이 절실한 회원들은 저쪽집으로 다들 넘어갔음

첨엔 욕과 감시의 생각이었겠지만 너무 다른 인프라와 헤택에 나쁜 감정까지 지워져버림. 

찐배가 대피처를 하나 만들어 그곳에서 회원들에게 소통의 장을 열었다면, 그래서 해킹 사태의 여론을 모았다면  

적어도 이렇게 단기간에 허무하게 다 뺏기지 않았다고 생각함. 

머가리 빈 정책으로 운영자가 꿀빨던 시절은 지났으니 과거의 영광을 되찾으려면 

자본 논리에 입각해 한동안 돈질을 해야 됨  

그것도 아까워서 하기 싫다면 다 때려치우든가!

10 Comments
무소의뿔질 08.18 07:35  

훠훠 쓴소리하시면 갑자기 쥐도새도 모르게 사라지면.. 안됩니다..

오늘부터아귀 작성자 08.18 07:36  

에혀 그게 무서우면 배민 진즉에 때려치웟죠 

저는 지난 5년동안 한결같이 영자의 실책을 깝니다 물론 칭찬도 하고! 

on2020 08.18 07:35  
이기기 힘들듯..이건 거의 팩트
무소의뿔질 08.18 07:35  

능력차이가 좀있죠.. 근데 이러면 여기 진짜 사장되는데..

허수아비씨 08.18 10:39  

에휴..

마초 08.19 22:56  

화이팅합시다

해물파전 08.20 03:59  
아휴 ㅠ

Congratulation! You win the 338 Lucky Point!

보보스11 08.20 04:21  

ㅠㅠ씀쓸하네 

♡우빈♡ 08.20 08:49  
맞습니다
피파개고수 08.20 22:34  

에구 그러게요

제목