진단서가 필요해서 문의좀

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

진단서가 필요해서 문의좀

♡우빈♡ 28 565 0
어디가 심하게 부서지거나 아픈거는 아니구요
일생생활도 불편없는데 진단서 발급이 되면 혜택 보는게있어
그런데 안아픈데 발급 받는거는 에바겠죠?
발급해주는곳은 있을까요?

28 Comments
하노이잭팟 2023.01.05 17:53  

동네 의원가면 해줄걸요??

10년전에 몸이 애매하게 아파서 좀 회사 쉬고 싶은데

정형외과가서 진료보고 8주 끊어줬어요 ㅋㅋ

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 17:55  
8주면 그전 심하게 다치신거 아닙니까! 내일 도전해봐야겠네요 5만투자해서 발급 받으면 40배 가량 이득이라서 ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 332 Lucky Point!

하노이잭팟 2023.01.05 17:57  

우와 40배당 ㅅㅅㅅㅅ ㅋㅋㅋㅋ

대부분 일자목이나 척추 벌어짐 등이 아주 약간씩은 있을걸요???

크게 다친적 없는데, 당시에 일하기 싫은 병에 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 17:58  
하노이님 답변에 이건 무조건 발급 가능할거 같네요 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
하노이잭팟 2023.01.05 18:00  

가라 진단서 끊어달라고 하믄 안해줄거에요 ㅋㅋㅋ

진짜 아픈사람인척 하고 가서 진료 보고 진단서 끊으시면 되요

그리고 쉬어야되서 치료기간 길게 잡아달라고 이야기하믄 될거에요

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 18:03  
하노이님 선택과 집중 해야는디 내과vs정형외과 어디가 나을까요?40배 가즈아~~
하노이잭팟 2023.01.05 18:07  

플뱅 선택인가요?!?!?! ㅋㅋㅋ

저라면 정형외과이긴한데, 

내과는 안가봐서 잘 모르겠어요

한방이쥐 2023.01.05 17:53  

정형외과가서 허리나 다리 아프다하고 찜질받고 진단서 받아요 

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 17:56  
감사합니다 무조건 떼야겠네요 나이스~
팩토리 2023.01.05 17:54  

그냥 물리치료만 받아도 해주지않나요 ?

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 17:56  
의사소견에 안아프다하면 안떼주는지 알았습니다 ~
수리남 2023.01.05 17:56  

증상이 안나와도 아플수 있는데가 정형외과니까 

물리치료라도 하고 나오잖아요 .시원하고 좋아요 

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 17:57  
답변 감사합니다 낼 바로 진료? 받으로 가야겠습니다
꺌꺌 2023.01.05 17:57  
우디 아픕니까ㅜㅜ
♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 17:58  
누나 안아픔 ㅋㅋㅋ 숨은 쿱 찾기 그런개념 ㅋㅋㅋ
꺌꺌 2023.01.05 17:59  
아?진단서발급 2마넌인가 그럴건디
♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 18:02  
응 그렇다던데 물어보니 그래도 진료비 약값포함 5매넌은 들긋지?
꺌꺌 2023.01.05 18:18  

무슨진료냐에따라

보험이면 것보다 안들수도있고

정형외과는 보험외 진료가 많아서 10이상나올수도?

십억 2023.01.05 17:59  
두통 편두통은 원인 찾기가 정말 힘들어요. 너무 아프다고 입원하자고 하면 입원도 될껄요?
♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 18:01  
입원은 아니구요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정형외과 내과중 어디가 잘떼줄까여?
십억 2023.01.05 18:02  
내과가 더낫지 않을까요? 아닌가? 야매는 정형외과가 더 많나?
마초 2023.01.05 17:59  

다 해줍니다 ㅋㅋ

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 18:00  
올 병원 전화하니 의사소관이라고 퉁명스럽게 말하더라구요 회원님들 답들으니 다 떼주나봅니다 ㅋㅋ
마초 2023.01.05 18:01  

아픈곳없어도 그냥 병원가서 아프다그러면 진단서 떼줍니다 ㅋㅋ

소연신 2023.01.05 18:00  
대한민국 국민은 누구나 2주는 나옵니다 ㅋㅋ
♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 18:02  
정형외과 내과중 더 잘떼주는곳은 어디일까여? 선택해야겠네요
포리 2023.01.05 18:03  

사실 어딜가도 다 떼줄거같은데 그래도 고르자면 정형외과가 낫지싶슴다 ㅋㅋ

♡우빈♡ 작성자 2023.01.05 18:04  
저 진짜 다 떼주는지몰랐어여 ㅋㅋㅋ 정형외과 고고싱
제목