당근거래에 와인냉장고 올렸는데

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

당근거래에 와인냉장고 올렸는데

전설이 41 374 0

전에 경품으로 받은 와인냉장고 잘 안팔리네요

겨울철이라 그런가 여름까지 보관해서 판매할까보네요

이거 와인냉장고 일반 냉장고로도 사용가능하다던데

그냥 냉장고로 사용할까 싶기도 하고요

41 Comments
수리남 01.18 14:27  

경품으로 와인냉장고를요 ? 운좋으신분 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

전설이 작성자 01.18 15:01  

전 2000년초부터 인터넷 경품으로 월 500-1000 수입되었는데요..ㅎ

자동차 2대 순금 300돈정도 전자제품은 셀수도 없었고요... 

지금은 어렵지만.. 당시는 우후죽순 쇼핑몰 사이트들이 하루에도 몇백개씩 생성되었기 때문에요..

그때는 운으로만 되는게 아녔거든요..

수리남 01.18 15:04  

비법이 있나요? 

Congratulation! You win the 64 Lucky Point!

전설이 작성자 01.18 15:10  

비법이라기 보다 당시 공모전등이 많았고요..

공모전도 전문 심사가 아니라 사이트 관리자들이 뽑기 때문에 작품성으로 주는게 아니라 회원 추천순으로 주기때문에

추천인 모집 하여 순위선정했죠...

당시 씨제이 지에스 엘지 현대 삼성등 인터넷쇼핑몰 게임사이트들 이 계속 나오고 오픈기념등 매일 이벤트 하던 시기고..

메일업체는 라이코스 네이트 한미르 네이버 엠파스 다음 오르지오 프리첼등 셀수없는 곳 생성 ..

거의 주된게 회원들 이벤트 였기 때문에 경품전문 사이트도 있었고요...경품계모임커뮤도 있어서요...

당시 초에 pc방을 했기때문에 손님들 도움좀 많이 받고 커뮤에서 도움좀 많이 받아....그렇게 되었네요

운으로 주는게 아니라 뭐랄까..경품 타는 노하우가 있었죠

지금은 거의 없고요...있어도 이전처럼 활발하지 않아서요.

수리남 01.18 15:11  

아~~~그런것도 있구나 

키사라기 01.18 14:34  
당근거지많어여ㅋ
전설이 작성자 01.18 15:01  
네이버중나가 나을것 같네요
키사라기 01.18 15:02  
거기는 사기꾼이 많음ㅋㅋ
전설이 작성자 01.18 15:03  

직거래로 가야죠...ㅎㅎ

Congratulation! You win the 126 Lucky Point!

탹재훈 01.18 14:45  

좀 기다렸다가 봄지나고 해보세요 

전설이 작성자 01.18 15:02  

그래야 겠네요 썩는거 아니니

레오파드 01.18 15:21  

오오 와인냉장고 !!! 와인을 안마셔서... ㅋㅋ

전설이 작성자 01.18 15:35  
와인보다 냉장고로 ㅎㅎ
앨리스 01.18 15:22  
제가살께요 ㅎ지금 당근에서 사려고 하는데 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 93 Lucky Point!

전설이 작성자 01.18 15:36  

여기는 정보가 안되잖아요...ㅠㅠ 학굔 가능한데요

앨리스 01.18 15:50  
하 안타깝다 ㅠ 냅다 집어오는건데....
별왕 01.18 17:05  
지역바꿔서한번 해보셔요 당근
전설이 작성자 01.21 00:05  

그래야겠어요

시카리오 01.18 20:30  
그당시엔 그랬었죠 ㅎ
전설이 작성자 01.21 00:05  

네 맞아요

시아오빠 01.18 21:12  

앨리스님과 거래되시면 딱인데요 아쉽네요

전설이 작성자 01.21 00:06  

아쉽네요 ㅠㅠ 

이미지난일 01.19 00:41  
소주냉장고로 쓰세요ㅋㅋ

그래야할것 같아요 ㅎㅎ

마초 01.19 04:05  

앨리스햄이 구한데요 ㅋㅋ

그러게요 정보 알면 좋은데 ㅠㅠ

도시광사아안 01.19 15:29  
와인 냉장고 쓰시는 분이 많이 없긴 하죠.

거의없고 냉장고용으로 쓰죠

솔옴 01.20 00:40  

3만원에 삽니다

Congratulation! You win the 136 Lucky Point!

전설이 작성자 01.20 03:19  
넘 많이 주시는거 아녜요 ㅜ
난 요기요 2만원 쿱 생각했는데 ㅎ
dhdh 01.20 15:24  
당근에 거지가 너무많아요 ㄷㄷ

그래서 전 중나로 ㅎㅎ

하늘바람 01.20 18:59  

와인냉장고도 있나보네용

전설이 작성자 01.21 00:07  

네 와인보관 적절한 온도겠죠

깡따구 01.20 21:10  
오잉 싣기하네요
전설이 작성자 01.21 00:07  

냉장고로 써야겠네요 ㅎㅎ

시베리아호랑 01.21 02:19  
그런것두 있군요 ㄷ
전설이 작성자 01.21 05:03  

네와인셀러 인가 와인보관용요

귀공자 01.21 11:23  

당근은 후려치는 사람이 많아서 ㅠㅠ

동무이 01.21 11:50  
좀 기다리셔야겠네요 ㅠ
비바라비다 01.21 13:41  

와인냉장고 그건 못써봤네요 ~! 

제목