혹시 폭행 사건 절차가 어떻게 되나요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

혹시 폭행 사건 절차가 어떻게 되나요?

흐엉이하악 31 358 0

토요일날  친구랑 약간의 실랑이 끝에  싸움

파출소 가볍게 조사 받음 

오늘 경찰서나 파출소 따로 연락이 없는데

혹시 이거 경찰서 직접가서 고소해야되는건가요??

31 Comments
프리타운 03.25 15:43  

친구를 고소한다구요?

흐엉이하악 작성자 03.25 15:45  

네 저한테 사기친놈이라   파출소 까지 갓는데  따로 연락이 없네요 

에스프레소 03.25 15:45  
진단서 첨부
어제 파출소 조서 들고
고소장 제 출 근데 친구끼리?
흐엉이하악 작성자 03.25 15:45  

친구가 아니라 원수입니다 저한테 사기침요 그거때문에 이사단까지 낫네요 

흐엉이하악 작성자 03.25 15:46  

파출소 조서 들고 가야되나여? 그냥 가서 고소장 접수 하면 안되는건가요?

에스프레소 03.25 15:51  
조서 없어도 됩니다

Congratulation! You win the 197 Lucky Point!

이몽룡 03.25 15:51  
경찰서에가서 고소하려고한다 이러면 고소장 쓰는방법 다 알려주고 접수해줄겁니다
무진장 03.25 15:52  

왠만하면 타협 하시지

중졸삥달이 03.25 16:14  
에구 잘해결 되시길
상두 03.25 16:55  
힘내세요 ㅜㅜ...
아늬눈 03.25 17:06  
힘내여ㅠ
단도왕다모아 03.25 18:52  

왜 싸웟서여 ㅠㅠ 폭행이면 누가봐도 대놓고 맞은거아님 보통 쌍방폭행으로 둘다 벌금여

Congratulation! You win the 381 Lucky Point!

킬러 03.25 18:55  

그건 친구가 아니죠

한방메이드 03.25 23:24  
힘내세요
나그네진 03.25 23:45  

잘 처리하세요

솔옴 03.25 23:50  

아이고..잘해결되시길..ㅠ

슬롯해피 03.26 01:29  
흐엉님 ㅜㅜ 속상한 일을 겪으셨습니다 ㅜㅜ 일단 해피가 아는선에서 말씀드리면..폭행사건은 진단서를 첨부하시고 경찰서 가셔서 조서쓰시면 경찰이 검찰로 넘기구요..검찰에선 경미한 폭행사건의 경우..쌍방이든 일방이든(모든 사건은 거의가 쌍방을 주장하기에 쌍방일방..큰 의미가 없을때가 많습니다) 형사조정위원회(할아버지 두분 계심)로 넘기게 됩니다! 그러면 정해진 날짜에 형사조정 출석하셔서 반강제(?)적인 합의를 종용받게 되고..바로 합의금 입금처리하면 사건이 종결됩니다! 다치신데는 없는지 모르겠네요 ㅠ 에궁 ㅠㅠ
오뚝이 03.26 02:42  
에고, , 위에 자세히 해주셨네오
보보스11 03.26 02:44  

일단 친구니깐 합의 의사있냐고 물어보고 없다고하면 경찰서로 넘어가실거에요 .. 넘어가도 바로연락이오는게 아니라 늦으면 몇주걸려요

욕망진상 03.26 04:13  

이런 친구랑 어쩌다가 ㅠㅠ 슬롯해피님께서 자세히 적어주셨네요.

마초 03.26 05:17  

에고 ㅠㅠ

봉봉봉봉 03.26 06:25  
에고ㅠㅠ 잘해결되시길요
doyeon 03.26 07:06  
치료받거나 진단서있으면 폭행에서 상해로 죄명바뀜 상해로입건시 합의와 상관없이 검찰 이나 법원에서 벌금형징역형 을선택할수있음

치료받거나 진단서없으면 폭행죄로 쌍방간에 합의가되면 반의사불법죄로 어떠한상황에서도 검찰이나법원에서 죄를물을수없음 그냥 아무것도 법적으로처벌이안됨 비슷한거같지만 큰차이죠
해물파전 03.26 10:08  
글쎄요 잘 ㅠ
슬롯대장 03.26 12:02  

복잡하네요 ㅠ

라하하 03.26 20:03  

잘해결되시길요

지략가 03.26 23:34  

잘해결되시길

키사라기 03.27 05:42  
잘해결되시기를
레버넌트 03.28 06:33  

원만히 해결되시길