있는데 없는척 하기가 힘들까? 없는데 있는척하기가 힘들까?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

있는데 없는척 하기가 힘들까? 없는데 있는척하기가 힘들까?

돌아온장고 18 312 0

샤워하다  말고

갑자기 그런궁금증이  ㅎ

어느쪽이  더  힘들려나?

두쪽다  주변에 있어봐서

이유는  알겟는데   이해도 가고  

한쪽은  워낙  주변에  도와달라는  사람들  뿐이니..

그럴만도 하고

한쪽은  자존감은  높고  현실은 안되고  살던가락은잇고  하니  주변눈때문인듯하고

걍  나처럼  식구들  굶기지  않을정도면  편한듯하기도 하고  ㅎㅎ

18 Comments
도시광사아안 01.09 17:54  
어리둥절..
돌아온장고 작성자 01.09 17:59  

아니 우리집안생각이  급나서  지난일이지만

도시광사아안 01.09 18:02  
아......
마초 01.09 17:55  

어릴때는 돈많은척햇는데 나이 먹으면먹을수록 없는척하는게 편하던데요 ㅋㅋㅋ

돌아온장고 작성자 01.09 17:58  

너도 주변이  피건한가본다  ㅎㅎ

더킹 01.09 18:02  

경험상 없는척이 어려움요 ㅋㅋㅋ  표정만 봐도 있다없다가 확임됨

돌아온장고 작성자 01.09 18:04  

오  ㅋㅋㅋ

나카타 01.09 18:05  
나이들수록 돈은 꼭 필요한 부분이죠!!!
여유자금이 없으면 정말 초라해보이는게
현실이죠... 그나마 젊을때는 없어도
벌수있는 기회도 많지만... 나이 들수록
그런 기회가 차츰 줄어든다는게 아쉬울
뿐이네여... 온라인 바카라는 자산 없애는
최악의 취미활동이네여... 이것만 안했어도
나름 통장에 여유자금은 넉넉했을건데여ㅜㅜ
돌아온장고 작성자 01.09 18:07  

지나고 보니  돈이 란넘이 나갈땐  멀해도 나감  ㅋ

도박해서 나가든  사업해서 나가든  꽃뱀만나 나가든.. 걍  팔자구나  하고

또  들어올때  노젓는  

사실  노후대비 완벽하면  젤행복한데  범인들이야  그게쉽지않으니..

연승궤도 01.09 18:06  
있는척 없는척 해도 좀 지나다 보믄 다 티가 나잖아요
돌아온장고 작성자 01.09 18:08  

너는  직업이 그러니  메사끼가  더  좋을듯  ㅎㅎ

연승궤도 01.09 18:09  
메사끼가 뭬에요?
돌아온장고 작성자 01.09 18:10  

눈치  보다 약간  센거

시아오빠 01.09 18:12  

있는척은 꼴 사납죠.. 없으면 없는데로 이해가 되는데요 ㅎㅎ

시카리오 01.09 19:32  
있는데 없는척하기요 ㅋㅋ
dhdh 01.10 15:24  
잇는척은좀...
솔옴 01.10 22:46  

있는 척은 좀 글쵸 ㅎㅎㅎ

이미지난일 01.12 16:40  
둘다힘든듯
제목