님은 종부세 내세요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

님은 종부세 내세요?

귀공자 21 194 0
종합부동산세
공시지가 12억 이상 주택보유시 내는 돈
공시가를 실거래가로 보면
대충 16억정도

낸다면
16억이상 주택보유자네요
얼마요?
1년에 80만원 이상
시가가 비쌀수록 80만원에서 더 올라가죠

전 아파트는 있는데
종부세 대상은 아닌데요
종부세 더 내야한다고 생각하는데
솔까 집 올라 더 내고싶은데

꼭 집없는사람들이  종부세 욕하더라 ㅋㅋ
내는사람이 욕하면 이해나 하지
아이고 이 멍충이들아 ㅋㅋ

21 Comments
귀공자 작성자 06.05 14:17  
윤통 세금도 없는데
이번연도 종부세 걷은게 전년 대비 5천억이상 줄었다고해서
급 빡쳤네요 ㅋㅋ
핼로우 06.05 14:19  

종부세 내시는 분들도 있으시네요~ㅋㅋㅋ

돌아온장고 06.05 14:23  

토지도 공시지가는  매년오르니  아무래도

인제  1가구  1주택은  폐자하자  

2가구도  봐주자  하는둥  말은많은데

어느정도 국가세금이  잇어ㅑ  하는데  적게되고 안내면  좋지만 갠적으로

한편걱정도  

증여  상속세도  줄여준다하고    

다믾이 가진자들이 더많은 혜택을  주려는가  싶기도하고

수리남 06.05 14:25  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수리남 06.05 14:26  

없는 사람들이 나중에 내게 될수도 있으니까 미리 욕하는가보네요 ㅋㅋ

또르륵 06.05 14:49  

먹고 죽을돈도 없습니다~~ㅋㅋㅋ

새우깡포에버 06.05 15:06  
다주택자들은 웁니다 ㅠㅜ
그래서 똘똘한 한채로 가는거죠 ㅠㅜ
시레기 06.05 16:25  
전 거지라 하하
무소의뿔질 06.05 17:28  

몰라따리 몰라따~~

단도왕다모아 06.05 17:55  

잘 모르겠네요 ㅠ

킬러 06.05 18:07