베민이 포인트 거래 못하게 하는 이유는?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

베민이 포인트 거래 못하게 하는 이유는?

귀공자 22 326 0

포인트 거래하면

그러면 서로 계좌를 알게되고 (현금 이체하려면)

그것때문에 혹시 금전사고 일어날까봐~

하지만

세상이 바뀌면 정책도 바뀌어야죠

이미 많은 커뮤에서는 금전거래는 퇴출시키지만 건전한 거래는 인정하거든요~

베민은 아예 계좌 교환 자체를 약간 터부시 하는 것 같아요

사실

그것때문에 이벤트 할때도 상품권으로 해서

사실상 손실입니다(상품권으로 회원끼리 교환하고, 이걸 다시 현금으로 바꾸니 약 10% 손실이 매번 발생)

뭐~

지금 느낌은~

세상은 이미 AI니 뭐니 해서 반도체가 더욱 발전하는데

삼성이 오로지 D램메모리만 고집하다가 이제는 위기에 있는 그런 느낌?

ㅎㅎㅎㅎ

개인적 의견입니다~~

아무튼 회원끼리 계좌정보 교환 꺼려해서 그런것으로 보입니다 ^^

22 Comments
대박사나이 03.21 00:58  
너무 고이면 도태되기마련이죠...
특히도박쟁이들 승질이얼마나 급한데...
귀공자 작성자 03.21 01:13  

뭐 사실 여기는 비댓이 없어서

금전거래 어려울텐데도

혹시 사고날까봐 많이 조심하는듯합니다~

바코대 03.21 01:06  

다른커뮤도 하지만 계좌 노출 안되는곳은 여기가 처음인거같긴하네요

귀공자 작성자 03.21 01:12  

뭐 여기는 옛날부터 그렇게 해서 유지하는듯요~

다른데는 신생이기도 하고, 옛날부터 풀기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

욕망진상 03.21 01:17  
그럼 상품권거래로도 포인트 거래 할수 있도록 해주면 되는데 말입니다 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 129 Lucky Point!

에스프레소 03.21 08:31  
그럴수도 ㅎ
중졸삥달이 03.21 09:14  

고이면 썩는게 세상이치라더라

Congratulation! You win the 489 Lucky Point!

마초 03.21 09:35  

흠 ..

소연신 03.21 10:00  
음...
배당의민구 03.21 11:13  

수고하셨어요~

오뚝이 03.21 11:16  
흠. .,..
한방메이드 03.21 14:10  

흠..

천천히살자 03.21 15:01  

그렇군요

라하하 03.21 15:16  
그런가바요
아늬눈 03.21 18:51  
그렇군용
지략가 03.21 20:51  

그런가보네요

악어알 03.21 22:37  

그렇군요

노부나가 03.22 01:16  

정책바뀌길바라요~~ 제발

보보스11 03.22 03:24  

게좌거래하면 신고가많음 .. 

해물파전 03.22 11:27  
그렇군여 ㅠ
박짠호 03.22 12:53  

그렇군여

짹좀주소 03.22 20:50  

세상은 바뀌어도 베민은 안바뀜... ㅜㅜ

릴할때도 너무 답답해요 

차라리 베민에 입금했음 좋겠네요

제목