친구가 제명의로

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

친구가 제명의로

흐엉이하악 21 512 0
인터넷가입이랑  tv가입좀 해달라고 하는데

휴대폰 여러개 만들어서 소액 결제 해서 돈을 못냇다고

휴대폰 요금이랑  인터넷 가입 상관이 있는건가요?

솔직히  친하지만 믿을만한 친구가 아니라서 꺼려지는데

제가  예전에 도움 받았던일이 있어서

큰맘먹고가입  해줄려고합니다

혹시 가입해주고  제가 문제 생길일은 없겟죠?

21 Comments
수리남 2023.12.08 09:53  

흐엉님 명의로 가입하고 돈은 그 친구가 내는거에요 ?

Congratulation! You win the 94 Lucky Point!

흐엉이하악 작성자 2023.12.08 10:00  
가입명의는 제가 돈은 친구가 내네요
앨리스 2023.12.08 09:54  
저같음 안해줄듯요
인터넷이 아마 24갤부터 약정인데
혹시 연체되거나하면 골치아프니깐여 ㅠ
사람일은 모르는거라...가족도 아니구용
흐엉이하악 작성자 2023.12.08 09:59  
돈 쪽으로 믿을만한 친구가 아니라 돈못내면 제가 한 3개월치는 독박 쓸려고 생각중인데

24개월 약정에 돈 안내면 미납급 +위약금도 내야 되는건가요?
앨리스 2023.12.08 10:02  
위약금은 24갤못채우고 해지시 내는거라.....
미납금이 음...들어갈듯여
도시광사아안 2023.12.08 09:58  
그런 거는 될 수 있으면 안 해주는 게...
새우깡포에버 2023.12.08 10:02  

그 친구분께 어떤 도움을 받았는지는 모르지만

그냥 거절하시고

평생 삼겹살에 소주는 책임져 주시는것도 나쁘지는 않을듯요 ^^

솔메말iw 2023.12.08 10:06  
제생각도 안하는것이 낫다고봅니다

괸히 골치아파지고 그럴수있어서..
고니친구 2023.12.08 10:08  

식사한번 사는게 더 괜찮을거같아요

ALLWIN 2023.12.08 10:13  
음 도박하는 친구거나 돈관계 못믿는 친구면 안해주시는게 맞네요.
강강 2023.12.08 10:19  
휴대폰 요금 미납 연체 돼도 신용등급에 영향을 줍니다
에스프레소 2023.12.08 10:49  
당연히 노''''
블레스미 2023.12.08 10:59  
걍 돈을 빌려주세요 그거해주느니..
매일20만따… 2023.12.08 11:11  
그거해서가입돈받으려고하시는거같은데.
나중미납되면 그것까지토해야되는데ㅜㅜ
매일20만따… 2023.12.08 11:13  
그냥50만원정도 주시는게..도움받으신일있다면..가입하면50정도주는데..그거받으려고하는거같은데
흐엉이하악 작성자 2023.12.08 11:37  
가입하고 돈받는거 안하고 찝찝해서 대리점말고
본사100 으로 가입해줍니다

제가 쓰는건 대리점 통해서 현금 받는곳 하겟지만 친구가입해주는건 kt100번전화해서 해줄려고요

Congratulation! You win the 248 Lucky Point!

1깡2깡쓰리 2023.12.08 11:48  

그거 분명 처음가입할때 현금지원받고

그돈으로 뭐 도박하려는거같은데요?

글구 다날리면

2년치 내야하는건 안내겟죠머ㅜ..

연양갱 2023.12.08 11:57  

안해주는게ㅜㅜ

귀공자 2023.12.08 16:34  
해줘도 되는데 연체 감안하고 해주셔야죠
솔옴 2023.12.09 17:36  

명의는 안빌려주시는게 ㅠ

♡우빈♡ 2023.12.10 18:45  
안해주는게 나을듯요
제목