경험은 최고의 스승이란 말이 있습니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

경험은 최고의 스승이란 말이 있습니다

전설은시작된… 12 549 0

영포클럽에 가입하고서 그 허탈감과 상실감

남들 영포클럽 운운할때 그냥 흘러들었는데

내가 그 입장이 되니 그 심정을 알겠네요.

매도 일찍 맞는게 낫고, 빈온뒤 땅이 더 단단하게 굳는다고.

이제 확고한 결심이 서네요.

경험은 최고의 스승이란 말이 있듯

경험을 한번 했으니 이제 반복되는 경험은 하지 말아야겠죠

그리고 빙고완성후 나태해졌는데 영포클럽에 가입하고 나서 오히려 그 나태함이 사라집니다

지금 0포에서 1만포 만들었는데..포교 할려면 부지런히 또 해야겠는데....

아...잠이 오네 ㅠ

12 Comments
을지부루 2023.07.29 23:01  
만포정도는.... 금방이죠 ㅋㅋ
전설은시작된… 작성자 2023.07.29 23:04  

0포에서 1만포 이것도 무지 힘드네요 ㅎㅎ

아 내가 왜 홀렸을까..난 홀리지 않을거다 라고 생각했는데..

우웅우웅 2023.07.29 23:09  

잠은 주무시고 하세용 ㅋㅋ

전설은시작된… 작성자 2023.07.29 23:37  
잠이 안와요 억울해서 ㅋㅋㅋ
짱콕 2023.07.29 23:15  
다시 포인트 차곡차곡 ㅜㅜ
전설은시작된… 작성자 2023.07.29 23:38  

아..험난한 이 길 짱콕님 참 오늘 쪽지 보내기로 했는데 아까 포인트 0이라 ㅎㅎ

내일정도 새벽에 보낼께요...죄송요...ㅠ

멘탈좀 회복하고...ㅋㅋ

짱콕 2023.07.29 23:43  
어유 아닙니다 !
멘탈 회복. 얼른 합시당 ㅠㅠ
근데 저 포인트가18만되고
주말이라 저도 흔들리네여.. ..
참아야합니다
포겜 가지않습니다
슬롯해피 2023.07.30 00:34  
전설님 ㅠㅠ 해피도 몇달전 피같았던 20여만포를 날린 기억이 새록새록 ㅠㅠ 그리고 다신 이러지 말아야지 했는데..또 한달여만에 14만포를 ㅠㅠ 참 힘든 난제라 봅니다 ㅎㅎ
전설은시작된… 작성자 2023.07.30 00:55  

아..해피님도 그런 경험이 ㅠ 전 해피님은 안하실줄 알았는데 ㅎ

에고 ...포인트가 포교와 연관성이 있어서 실입과 같은 존재라...이번에 큰 경험했다고 생각할라고요

해피님도 포인트는 곧 현금이다 라고 각인시키자고요...화이팅입니다

♡우빈♡ 2023.07.30 08:55  
날린건 잊고 다시 모읍시다
아님 깡치시덩가 ㅎㅎㅎ
전설은시작된… 작성자 2023.07.30 16:13  

두번다시 안할것 같은데요 ㅎㅎ

솔옴 2023.07.30 22:21  

만포 굿입니다 ㅎㅎ

제목