세계 행복순위 1위 나라

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

세계 행복순위 1위 나라

레버넌트 53 415 0

핀란드가 세계 행복순위 7년 연속 1위라네요

부를 공평하게 전국민한테 나눠주고

복지가 우리나라랑 비교가 안될만큼 넘사라 그렇다네요

참고로 한국의 행복순위는 52위 랍니다

제 개인적으론 도박만 손안됬어도

지금보단 행복한 삶을 살고 있었을것 같네요 ㅠ

그래서 결론은

담생엔 핀란드에서 태어나는걸루...

환생 가즈아~

53 Comments
귀공자 03.21 08:58  

와웅 1위가 핀란드

레버넌트 작성자 03.24 00:16  

좋은 나라죠

새우깡포에버 03.21 09:03  
핀란드가 행복한 이유는
남들에게 1도 관심이 없어서 입니다 ^^;;

Congratulation! You win the 125 Lucky Point!

레버넌트 작성자 03.24 00:16  

아 그런가요? ㅎ

랜선언니 03.21 09:25  
어느나라든 돈 많으면 행복 ㅎㅎ
레버넌트 작성자 03.24 00:17  

그쵸.. 돈마니 법시다 ㅠ

사구영구 03.21 09:36  

핀란드가즈아~!

환생가즈아

마초 03.21 09:48  

물가비싸다던데 ㅋㅋ

ㅋㅋ 그렇다더군요

대박사나이 03.21 09:52  
핀란드도 도박쟁이 많을거에요 ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 401 Lucky Point!

그쪽은 합법 우린 불법 ㅠ

소연신 03.21 10:10  
오오
레버넌트 작성자 03.24 00:18  

55 66

이게뭐야 03.21 10:51  

조만간 핀란드가는데 ㅎㅎ  복지가 엄청나지만 세금도 엄청납니다 

우와.. 부럽습니다

배당의민구 03.21 11:15  

핀란드가 옛날부터

자일리톨

Congratulation! You win the 215 Lucky Point!

중졸삥달이 03.21 11:26  

핀란드구나

오늘도 행복하세요

오뚝이 03.21 11:27  
좋겠다ㅎ

Congratulation! You win the 479 Lucky Point!

레버넌트 작성자 03.24 00:19  

그르게요

솔옴 03.21 11:29  

복지가 좋겠죠?

많이 내고 많이 받겠죠 ㅎ

에스프레소 03.21 11:59  
가고싶지만

너무 멀고 시간도 ㅠ

한방메이드 03.21 13:47  

좋겠네요

좋겠네요 ㅠ

욕망진상 03.21 14:37  
핀란드 살기좋은 나라..산타의 나라죠?
레버넌트 작성자 03.24 00:20  

부러운 나라

천천히살자 03.21 15:09  

핀란드 가즈아~~~~

가고싶네요

라하하 03.21 15:42  
핀란드 가즈아

가즈아 ㄱㄱ

아늬눈 03.21 18:40  
좋네여

좋겠네요

악어알 03.21 20:05  

좋네요!

가즈아 ㄱㄱ

지략가 03.21 21:59  

바하마가아니구나

그르게요

보보스11 03.22 03:11  

어느나라든 .. 자기만 행복하면 좋은거아닌가 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 139 Lucky Point!

레버넌트 작성자 03.24 00:21  

맞습니다

노부나가 03.22 06:00  

핀란드가고싶다 큭

가고프네요

해물파전 03.22 11:35  
오세요핀란드

가즈아 ㄱㄱ

슬롯대장 03.22 13:32  

좋은나라네요

그르네요

박짠호 03.22 13:35  

좋은나라 

살아보고 싶네요

짹좀주소 03.22 21:34  

좋은나라네요 정치인들도 잘할듯

레버넌트 작성자 03.24 00:22  

모든게 조화로와야 좋은 나라

슬롯해피 03.24 01:53  
자일리톨로 유명한 핀란드 ㅅㅅㅅ 좋은 정보 감사합니다~!!^^
제목