노동청이 꼭 노동자 편은 아니네여ㅠ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

노동청이 꼭 노동자 편은 아니네여ㅠ

나그네진 16 186 0
얼마전에 노동청에 해고예고수당 진정 넣고

감독관 배정돼서 전화가 왔는데

사장이랑 통화를 해봤는데 뭐

사장은 전에 제가 일할 때 이런식이면

같이 일 못한다 뭐 이런 말을 했었다고 했다는데

사실이냐고 묻길래 그런적 없다니까

둘 진술이 달라서 삼자대면을 해야한다면서 ㅋㅋ

그런 말 들어본 적도 없고 설상 했더라도

저 말이 해고를 한다고 말을 한 것도 아닌데

이렇게 하는거 보니까 노동자 편은 아니네요ㅠ

16 Comments
담배아재 08.01 18:47  

원래 국가는 국민편이아니에요

Congratulation! You win the 94 Lucky Point!

욕망진상 08.01 18:50  

노동부는 무조건 노동자편입니다. 그건 근로감독관이 그냥 의례적으로 의견이 틀리니까 부르는겁니다. 가서 들은적없고 해고통지한건 아니지 않냐 지금처럼 말하면, 사장은 무조건 줘야해요..그리고 손해배상등으로 압박하는거죠..저도 사업해서 잘알아요 이런사례 무지 많거든요..저 한번도 노동부가서 이겨본적 없습니다.

근로감독관은 무조건 노동자편입니다..사업주한테 하는말은 딱 하나 "노동자의 실수로 본 손해가 있다면, 손해배상을 청구해서 받아오세요" 이러고 말아요

나그네진 작성자 08.01 18:56  
정말 그렇다면 다행인데..
후기같은거 찾아보고 노무사 상담 받을 때도
그런 얘기를 너무 많이 봐서요ㅠㅠ
정말 그렇다면 다행이겠네요
킬러 08.01 18:55  

기본적으로 노동자 편에서 일합니다.

가보시면 알아요

나그네진 작성자 08.01 19:18  
그럼 진짜 다행인데요ㅠ

수요일날 다녀와서 후기남겨볼게요ㅠ
나는야생바꾼 08.01 18:59  

그러니깐요

대박사나이 08.01 19:09  
유리한갈로알아요 노동자가
무소의뿔질 08.01 19:18  
노동자가 유리하긴한데.. 나는 이게참.. 회사면 나그네님 편이지만 개인 자영업자라서 이게 참 어려울꺼같아요.

Congratulation! You win the 376 Lucky Point!

시레기 08.01 22:09  

다 뒷돈의세계죠

허수아비씨 08.02 00:19  

노동자가 유리하긴해요

오늘부터아귀 08.02 07:39  

그래도 그게 있어야 함 

on2020 08.02 08:57  
노동자편입니다
리벤크 08.02 10:33  

삼자대면 해야합니다요 ! 

슬롯대장 08.02 10:47  
말이가 방구가;;; 잘 해결되시길~