이사하는데 인터넷 설치 여부도 신경써야되네 ㅠㅠ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이사하는데 인터넷 설치 여부도 신경써야되네 ㅠㅠ

이기동 29 335 0

촌동네라 기가 인터넷도 없고 ㅠㅠ

500메가가 최선이라는데

선이 외부에서 뺴는건지 내부에서 빼는건지

티비 결합을 해야하는건지

본사계약이 싼건지 매장계약이 싼건지

도통 알수가 없네요 후우 ㅠㅠ

상담사들은 서로 가입만 시킬려고 말장난이나 쳐하고 있고

29 Comments
새우깡포에버 2023.12.07 10:53  

그냥 제일 싼거 일반 인터넷 하세요 ^^

돈아까워요 ^^;;

이기동 작성자 2023.12.07 10:54  

티비 결합이랑 인터넷만 하는거랑

3년 비용으로 따지나 약 10만원 차이가....

3년 10만원이면 그냥 티비 결합이 날거 같기도 하고.. ㅠㅠ

근데 결혼후 6년동안 티비를 한번도 안봐서....티비는 의미가 없긴한데

고민되네요 ㅎㅎ

새우깡포에버 2023.12.07 10:57  

저희는 인터넷만 했어요

와이프랑 애가 하루종일 티비만 보길래

3년약정끝나고 갈아타려길래

받는돈 두배로 줄테니 IPTV 끊자고해서 덥썩 물었죠 ㅋㅋㅋ

그런데 이제는 테레비로 하루종일 유튜브만봅니다 ㅠㅜㅠㅜ

없어도 살만해요 ^^

이기동 작성자 2023.12.07 11:06  

저희는 지금도 유튜브랑 OTT만 봐요 ㅎㅎ

그래서 티비가 필요없는데

티비결합이랑 금액차이가 얼마 없으니...고민되는거라..흐어엉 ㅠㅠ

새우깡포에버 2023.12.07 11:32  

OTT도 끊고 

휴대폰도 알뜰폰으로 가요가요 ㅎㅎㅎ

이기동 작성자 2023.12.07 12:32  

ㅋㅋㅋ

최대한 싸게 가는게 정답이긴 한데 

도시광사아안 2023.12.07 17:37  
만드기 10번하면되자나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㄱㅂ
이기동 작성자 2023.12.07 17:47  

그게 그리 쉽습니까 ㅠㅠ

도시광사아안 2023.12.07 18:31  
아낄걸 아끼야죠ㅋㅋㅋㅋ몇십씩 배팅도 하믄서ㅋㅋ
이기동 작성자 2023.12.07 18:47  

아껴야 잘살죠 ㅠㅠ

도시광사아안 2023.12.07 18:52  
네네..
이기동 작성자 2023.12.07 18:58  

쳇 ㅠㅠ

돌아온장고 2023.12.07 10:58  

선물많이주는대로  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이기동 작성자 2023.12.07 11:05  

상품권 금액과 3년약정 내는 비용 잘 계산해서 해야죠 ㅎㅎ

욕망진상 2023.12.07 11:18  

기존에 사용하시는걸 사용하는게 유리할때도 있어요..통신사 여러군데 알아보시고는 같은 금액이나 그 이상 달라고 하면 선물로 줘요...약간 뻥튀겨서...말해도 맞춰주려고 하더라고요...해지방어? 그런거 하면 걔들도 인센나와서 걔들 데리고 역으로 놀면 더 많은 금액을 획득할 수 있다는...저도 올봄에 인터넷+티비 결합할때..다른데서 48현금+ 7만 상품권인가? 준다길래.

기존 KT에다가 다른데서 60만원 준다던데..그랬더니 상품권으로 68만원주고 인터넷도 19800원에 무약정으로 맞춰주고 티비만 3년으로 약정거는 혜택 주더라고요..암튼 개이득 봤어요..

귀공자 2023.12.07 11:25  

해지방어도 좋네요

이기동 작성자 2023.12.07 12:33  

오오 좋은정보요 +_+

기존 KT 썼었는데

우리동네만 그런건지 모르겠는데

완전 쓰레기 엉망이더라고요 그래서 무조건 해지는 할거에요 

나박사 2023.12.07 11:58  

아정당을 추천 드립니다 

이기동 작성자 2023.12.07 12:33  

아정당이 뭐에요?????

♡우빈♡ 2023.12.07 12:51  
아정당 몰라?
이기동 작성자 2023.12.07 14:25  

아정당이 뭐에요 ㅠㅠ?

♡우빈♡ 2023.12.07 14:26  
인터넷 티비 정수기 등등 취급소 돈도 많이줌 검색 고고
이기동 작성자 2023.12.07 14:29  

검색해봐야겠네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 237 Lucky Point!

에스프레소 2023.12.07 13:10  
인터넷민족
이기동 작성자 2023.12.07 14:26  

으응???? 그게 뭐죠 ㅠㅠ??

연양갱 2023.12.07 13:27  

좋은선택 가즈아~~

이기동 작성자 2023.12.07 14:26  

굿초이스되길

솔옴 2023.12.09 17:29  
은근
안되는
곳이 있더라구요
이기동 작성자 2023.12.09 17:36  

그러게요 ㅠㅠ

제목