더킹님 잠시

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

더킹님 잠시

오늘부터아귀 25 312 0
키사님 부재중이네요
아까 구구님 돌발 문상 12자리 핀번호 구입처가 어디죠?
같은 문상 사용햇으니 한곳만 알면 될 것  같아요.
카카오톡 문상 교환 해보니 안되더군요.
기프티샵인가요?

25 Comments
욕망진상 2023.12.15 17:46  

카카오톡에서 구매하면 아마 교환권일거예요...그걸 컬쳐랜드나 문화상품권 홈피가셔서 교환권에서 컬쳐나 문상 으로 교환해야 되요..

인터넷에 검색하시면 있어요..아니면 카테고리에 교환소라고 되어있는곳 클릭하셔서..바꾸신다음에 등록해야되요..

오늘부터아귀 작성자 2023.12.15 17:47  
카카오톡 구매가 아닌것 같습니다.

Congratulation! You win the 200 Lucky Point!

더킹 2023.12.15 17:50  
구구님 카카오톡으로 구매햇다고합니다
욕망진상 2023.12.15 17:51  

문상인가요? 컬쳐랜드인가요? 각 사이트마다 교환소가 있으니 거기서 12자리온걸 넣어서 16자리로 바꾸고..

16자리를 등록하시면 이용가능하세요...아니면 판매하실거면 검색하셔서, 교환권으로 12자리 넣고 판매하시면 되고요..

처음 받아보시면 헤깔리기도 해요

구구팔팔이 2023.12.15 17:48  
카카오톡으로구매했는데 ㅠㅠ제가문상많이안사봐서 지송하네요..
오늘부터아귀 작성자 2023.12.15 17:49  
제가 문화 생활에 익숙하지 않아 그런 겁니다 ㅜ
오늘부터아귀 작성자 2023.12.15 17:51  
어디 거죠? 도서 문하상품권 등등 종류가 있을 건데, 넘버는 지우고 문상 원본 액면 상태만 쪽지좀 보내주시면 안되나
구구팔팔이 2023.12.15 17:53  
12장중에어떤걸받으셨는지 ㅠㅠ몰라서요
설명써있는거보면 컬쳐랜드 어플로 들어가셔서 교환하시면
거기서 5만원 으로충전해주면 그걸로다시 문상사시는거같은데 이게맞나싶어요

Congratulation! You win the 187 Lucky Point!

오늘부터아귀 작성자 2023.12.15 17:55  
그거는 상관없고요 어디껀지만 알면 되요. 키사님이랑 저랑 아주 친해요. ㅋ 키사님이 넘버만 보내주셔서 액면 상태를 몰라 일어난 일이에요 도서문화상춤권인지 모바일일인지 액면 상태를 봐야 알것 같아요
욕망진상 2023.12.15 17:56  

말씀하시는걸로봐선 컬쳐랜드 같아요~

구구팔팔이 2023.12.15 18:00  
아 찾았네요 문화상품권 홈페이지에서 교환가능한 상품권입니다 라고써있ㅅ습니다
오늘부터아귀 작성자 2023.12.15 18:38  
넵 이 댓글 보고 해결했어요 컬쳐로는 안되고 ㅋ 어려워요
욕망진상 2023.12.15 17:56  

구구님 말씀이 맞아요.. 카톡은 문상 교환권이예요....옥션이나 지마켓은 충전권이오고...그래서 12자리 온걸 교환소 들어가서 카톡으로 누르던 아이넘버교환소를 누르던 원스토어교환소를 누르던 이곳저곳 눌러서..12자리 등록을 해보면 그중에 하나는 되요..그럼 거기서 등록한 번호로 16자리가 오는데 그걸 다시 상품권등록에다가 등록하면 사용이 가능한 구조예요...카톡에서 구매하면 꼭 그렇게 복잡하게 교환권으로 와요...

더킹 2023.12.15 17:56  
그거 혹시 현금화하시는거면 전화하면 문자로 받아줍니다 사이트에서는 안되고
오늘부터아귀 작성자 2023.12.15 17:57  
그냥 컬쳐에서 바로 사용하려고요 현금화는 해본적이 없어요 ㅋ
더킹 2023.12.15 18:01  

컬쳐랜드 문화상품권이라고 되있네여

오늘부터아귀 작성자 2023.12.15 18:37  
해결 했습니다. 무지 어렵네요 ㅜ
더킹 2023.12.15 17:57  

.........

욕망진상 2023.12.15 17:59  

저도 맨처음에 이벤 당첨됐을때..교환권으로 와서 이것저것 해보다 안거라...제말이 맞을거예요 ㅋ

블레스미 2023.12.15 18:06  

보통 고고핀같은데 입력이면 세개다 해보면되던데

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

중졸삥달이 2023.12.15 19:37  
잘되셨길
연양갱 2023.12.16 00:37  

잘해결되서 다행입니다

도시광사아안 2023.12.16 10:20  
잘 해결되셨죠.
♡우빈♡ 2023.12.18 12:57  
해결 하셨길
비바라비다 2023.12.18 16:58  

잘 해결되셨길 !

제목