요즘들은 얘기로는 아침은 안먹는게 오히려 좋다고 합니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘들은 얘기로는 아침은 안먹는게 오히려 좋다고 합니다

귀공자 20 237 0

예전에는 아침이 소중해서 아침을 꼭 먹었죠

특히 우리조상님들은 거하게 먹었죠 밥심이 있어야한다고

그런데 요즘 연구되는 바디 메카니즘은

오후6시나7시이후 금식후 아침굶고 점심을 맛나게 저녁을 맛나게

이렇게하면 저녁 6시부터 다음날 점심까지 의도하지 않아도 자동적으로 갈헌적 단식이 되고

이 매커니즘이 신체활동성에 많은 도움이 된다고 하네요

그래서 저도 오늘은 가볍게 그냥 아아입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

문제는 야식이죠 ㅎㅎ

20 Comments
새우깡포에버 2023.12.19 08:58  

네 습관적으로 필요도 없는데 먹는것보단

각자 생체리듬에 맞게 배고플때 음식을 먹는게 좋은것 같아요 ^^

귀공자 작성자 2023.12.19 09:04  

맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에스프레소 2023.12.19 09:24  
좋은 정보 감사합니다 ㅎ
귀공자 작성자 2023.12.19 09:26  

이게 건강식이라고 하네요 ㅎㅎㅎ

노갈신 2023.12.19 09:27  
해봐야겟네용.ㅋ
귀공자 작성자 2023.12.21 04:33  

3개월해보셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중졸삥달이 2023.12.19 09:59  

감사합니다

귀공자 작성자 2023.12.21 04:33  

별말씀을요

욕망진상 2023.12.19 10:52  

아침을 안먹는게 좋데요?? 전 꼭 챙겨먹는데..ㅎㅎ

귀공자 작성자 2023.12.21 04:34  

그런것보다 1일에 17시간정도 공복유지? 근데 아침안먹는게 제일 쉬우니까요

이몽룡 2023.12.19 11:24  

얼죽아~~ ㅎㅎ 

아아~~~

도시광사아안 2023.12.19 14:48  
가볍게 먹는 것도 괜찮다더라고요.

원래 매커니즘이 1일3끼니까요

연양갱 2023.12.19 16:34  
좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

감사합니다

마초 2023.12.20 02:05  

전 그래도 아침 꼭챙겨먹습니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 178 Lucky Point!

귀공자 작성자 2023.12.21 04:35  
몸이 건강한대로 가는거죠 먹는게 몸에 나쁜건 아니죠 ^^
블레스미 2023.12.20 07:23  

전 꼭 챙겨먹는데 ㅡㅡㅋ

귀공자 작성자 2023.12.21 04:35  

식습관에 따라 하면 되는거죠 ㅎㅎ먹는게 몸에 나쁜건 아니예요

제목