일은 열심히할 필요가 없는듯..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

일은 열심히할 필요가 없는듯..

단도왕다모아 40 289 0
근로로서 돈을 버는 시대는 갔다..

공산주의가 망한 이유가 일을 열심히 해도 다 나눠가져야하니 모두 일을 안해서 망했다고 한다. 대한민국의 근로환경을 보면 별반 다르지않다.

일을 2배, 3배 열심히해야 고과점수를 잘받아서 월급이 오르는데
일은 3배로 하고 연봉상승률은 평고과 대비 3프로 남짓..

투입한 노력 300%
노력대비 수입상승 3%

나의 노력은 100분의 1이 되어 돌아오는것이 현실이다..

애초에 연봉을 결정하는것은 어떤 직업을 가지고있는가, 어떤 회사에 들어가는가에서 승부가 난다.

중소기업이나 그저그런 회사에서 인생을 갈아넣고 열심히 해서 연봉인상한 20년 근속한 부장 연봉따위 1티어 대기업 신입한테 뺨다구 후려맞아버리는 현실

일을 열심히하는것이 중요한것이 아니고 돈많이주는 일을 하기위해 노력을 해야한다.. 일을 열심히 할 필요는 없다는것..

40 Comments
돌아온장고 05.15 19:05  

단도왕다모아 작성자 05.16 01:06  

감사합니다

억수르 05.15 19:06  

글이좀.. 일을 열심히해서 돈을 벌어야 살수 있는겁니다..누구는 열심히 일하고 누구는 놀면서 일하고.. 그저 신세한탄글로 보입니다..

열심히 사세요 ㅎ

Congratulation! You win the 329 Lucky Point!

사람마다 생각이 다르니까요 ㅠ

대박사나이 05.15 19:10  
대기업 가기위해 인생을 갈아넣죠 보통

현실이 그렇죠

Congratulation! You win the 258 Lucky Point!

나카타 05.15 19:20  
무슨 내용인지는 알겠네여...
저두 전문직은 아니지만...
그나마 대기업에 다녔기에...
자회사나 중소기업에 대한
평가절하는 아니지만...
큰조직일수록 할수있는 역량이나
기회도 많고. 근속연수에 따라
연봉도 차이가 크고 기회도
많고 노력해서 능력되시면 큰조직
에서 출발하는게 좋죠!!!
하지만 주어진 환경에서 나름
꾸준히 자리매김을 하다보면
기회는 오는것 같더라구여.
오래다니다보니 업무는 기본이고
정치도 어느정도 해야 승진이
빠르다고 봐야죠. 윗사람치고
좋은말만 듣기싫어하는사람
아무도 없네여...
좋은하루되시구여!!!
단도왕다모아 작성자 05.16 01:07  

좋은하루되시길 매번 좋은글 남겨주셔서 감사합니다 나카타 형님

중졸삥달이 05.15 19:26  

사는 게참 쉽지 않아요

맞는말씀이십니다
뽕맛 05.15 19:51  
싫으면 자영업해야죠
장단점이있겠지만

그렇습니다 아니면 프리랜서식으로 노동의 형태가 바뀌고 있는 흐름도 있는거같아요... 조직에 몸담는거보다 그게 자유로우니

무소의뿔질 05.15 20:15  

글쎄요.. 열심히 일하는사람도 그나름대로 의미가 있지않나 싶어요 

틀딱같고 꼰대같은 마인드가아니라 진짜 그런사람이 있더라고요 돈보다 미래를 보고 일하는사람 저는 그게 이해가 안되면서도 그렇다고 그사람의 열정을 뭐라하기 그렇습니다. 

물론 회사에서 단물쪽빨리고 버려질수도있긴합니다만..

단도왕다모아 작성자 05.16 01:08  
정확하게 보셨습니다 ㅎㅎ
새우깡포에버 05.15 21:23  
이런 저런 이유와 명분은 많아요
긴 인생 잘 살다 가는거지요 ㅠㅜ

맞는말씀이십니다

한방메이드 05.15 21:43  

흠.....

흠....

오뚝이 05.16 00:03  
그냥 자기한테 맞는길 걷는거죠 뭐

맞습니다 ㅎㅎ

바코대 05.16 03:05  

뭐든 어려운듯여

단도왕다모아 작성자 05.16 03:52  

쉬운게 없죠

욕망진상 05.16 03:49  

일을 열심히 하고 돈이 따라와야 하는데..

단도왕다모아 작성자 05.16 03:53  

일 열심히하는사람은 평생 일만 열심히하다가 가고... 돈은 못만진다고... 퇴사한 곳 부장님이 그랬었는데..

마초 05.16 05:45  

쉬운게없는듯..

시레기 05.16 09:30  
그쵸 힘들긴합니다
악어알 05.16 11:05  

다들 그렇죠

♡우빈♡ 05.16 11:09  
쉬운게 없지
좋은날 05.16 13:22  
참 어렵네요 ㅜㅜ
보보스11 05.16 15:00  

그러게말입니다.. 

비니용 05.16 20:58  
맞는 말이에요
슬롯대장 05.17 02:16  

적당히 하는게 좋음..

꺌꺌 05.17 03:56  

너무 힘빼지말고 적당히..

커피프린스 05.17 08:52  

쉽지 않아요 

배당의민구 05.17 09:33  

쉽지 않네요 정말

Congratulation! You win the 451 Lucky Point!

천천히살자 05.17 13:09  

그러킨하죠ㅕㅠㅠ

하늘바람 05.18 00:17  

적당히 일하는게 좋지여

시베리아호랑 05.18 10:35  
쉽지않네용 
아늬눈 05.18 17:15  
쉽지암ㅎ네요
동무이 05.18 18:24  

어렵네요 아이고 ㅠ

Congratulation! You win the 394 Lucky Point!

제목