미국주식 하시는분??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

미국주식 하시는분??

연승궤도 25 175 0
어떤게 괜찮나요??

애플.테슬라.넷플릭스 요정도밖에 몰라서ㅎㅎㅎ

괜찮은거 추천 좀 해주세요

25 Comments
수리남 07.15 16:14  

저 테슬라 얼마전에 샀어요 

연승궤도 작성자 07.15 16:34  
넷플릭스는 별론가요??
수리남 07.15 16:47  

넷플이랑 코카콜라는 실같은 주식이라고 할수 있죠 ㅋㅋㅋ

아리야포커스 07.15 16:15  
저는잘모릅니다ㅠㅠ
수리남 07.15 16:15  

갠적으로 돈 좀 있으면 애플이랑 알파벳C 정도 담고 싶어요 

연승궤도 작성자 07.15 16:35  
알파벳A가 유튜브 맞죠??C는 뭐에요?
수리남 07.15 16:39  

구글 액면분할한 지주회사구요 

알파벳A는 알파벳C의 차이점은 의결권이 있고 없고에요

알파벳A는 우리나라 주식으로 치자면 삼성전자 (우선주) 로 생각하심 됩니다  

연승궤도 작성자 07.15 16:41  
수리남님 미국주식 전문가네요ㅎ
수리남 07.15 16:45  

저도 작년부터 시작해서 잘은 모르구요.

매그니피센트7 정도 주식만 좀 공부했어요 

박씨 07.15 16:17  

나이키 주식 최근 바닥찍어서 담아볼만해요 

저는 사고싶지만 코인에 돈이 묶여있어서 사지는 못하고 

나중에 오르면 포모현상 올듯해요 

Congratulation! You win the 130 Lucky Point!

연승궤도 작성자 07.15 16:36  
근데 나이키 뭔일 있었나요??
박씨 07.15 16:40  

실적이 개차반 났어요 ㅋㅋ

연승궤도 작성자 07.15 16:40  
근데 나이키 다시 반등하지 않을까요??
박씨 07.15 16:41  

올라갈거 같아요.애널들이 추천하는 주식 중 하나에요 

이것들이 내가 안사니까 다들 오르고 내가 사면 내려가요 ㅋㅋ

제가 안샀기떄문에 올라갈거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연승궤도 작성자 07.15 16:44  
제가 신라젠한테 크게 데이고ㅠ 국내는 그나마 안전빵 위주로 사놓고 해외주식도 해볼려는데 지식이 없으니
박씨 07.15 16:46  

신라젠 거리정지 먹지 않았어요 ?

연승궤도 작성자 07.15 16:55  
상폐까지 갈뻔 했는데 15만 개미들땜에 상폐 안되고 거래제개 했는데 진짜 잣같아요ㅠ1억 사났다가 다 날라가게 생겼어요ㅠ
박씨 07.15 16:57  

신라젠 지금은 산소호흡기 꼽은 상태에요? ㅜㅜㅜ 

올랐으면 노나는건데 아쉽네요 

연승궤도 작성자 07.15 17:01  
저 7만6천원이 평단가인데ㅠ짐 4천도안합니다ㅠ
박씨 07.15 17:05  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
중졸삥달이 07.15 16:28  
잘 몰라서
허수아비씨 07.15 16:31  

슈퍼 마이크로

나그네진 07.15 18:31