그거 아세요 ?????

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

그거 아세요 ?????

강강 36 217 0
7월부터 비닐 분리수거 안하고

일반 쓰레기 봉투에 버리면 벌금이래요

음식물 묻은 비닐도 그대로 분리수거 해도 된대요

참고요 !

36 Comments
욕망진상 07.03 16:22  

아 그래요? 난 매번 깨끗한 비닐빼고는 그냥 버리는데 벌금낼뻔 했네요 좋은정보!!

강강 작성자 07.03 16:40  
저도 그랬는데 이번달부턴 다 ㄱㄱ

Congratulation! You win the 127 Lucky Point!

박씨 07.03 16:26  

분리수거 너무 어려워요 

강강 작성자 07.03 16:41  
그래도 해야죠
박씨 07.03 16:42  

저는 아무래도 벌금한판 내야 정신차릴 거 같네요 

강강 작성자 07.03 16:43  
사실 저도 플라스틱말곤 제대로 안하고 있긴해요 ...
쏘쏘 07.03 16:31  
정보감사요
강강 작성자 07.03 16:41  
별말씀을요 ㅎ
매일20만따… 07.03 17:05  
정말인가요?저희동네는그냥가져가던데..아직시행준비중아닌가요?엄청불편한데..저정책발표한지3년짼데 시행못하고있던데ㅜㅜ
강강 작성자 07.03 17:12  
아니 가져가기야 가져가죠 ㅋㅋ 안에 일일이 뜯어본게 아니니까 ㅋㅋ 재수없이 걸리면 벌금 내는거죠 ㅋㅋ 청소하시는 분들이 단속하는게 아니라 공무원이 단속하는거니까요
매일20만따… 07.03 18:14  
아..그렇군요..ㅋㅋ 열심히일안했음좋겠네요..그냥분리수거도 귀찮은데ㅜㅜ
강강 작성자 07.03 18:24  
저도 너무 귀찮네요 .. ㅋㅋ
on2020 07.03 17:06  
허..참나
강강 작성자 07.03 17:12  
넘나 기찮 ..
중졸삥달이 07.03 20:45  

귀찬네요ㅠㅠ

강강 작성자 07.03 21:03  
너무요 ㅜ
가라가라고 07.03 20:45  
하 귀차나
강강 작성자 07.03 21:03  
완전요
피파개고수 07.03 21:26  

울나라만큼 분리수거 어려운데도 없네여 ㅋ

강강 작성자 07.03 21:30  
그러게요 ㅋㅋㅋ
갓센세 07.04 00:59  

배출 일주일에 한번인데 음식물 묻은거 어쩌징...여름인데 ㅠ

강강 작성자 07.04 02:51  
앗 일주일에 한번이에요?? ㅜㅜ
슬롯대장 07.04 05:29  

전 대충함니다 ㅎㅎ

강강 작성자 07.04 05:34  
저도요 ㅋㅋ
좋은날 07.04 13:37  
배워 갑니다

Congratulation! You win the 394 Lucky Point!

강강 작성자 07.04 14:18  
럭포 ㅅㅅ
아리스미 07.04 13:42  

정보추!

강강 작성자 07.04 14:18  
추추 !!
나카타 07.04 14:18  
정보감사여ㅋ
강강 작성자 07.04 14:19  
별말씀을요 ㅎ
쫑야2 07.04 18:00  

환경을 위해서 모두다 동참