다들 조카 생일때

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

다들 조카 생일때

연승궤도 22 109 0
용돈 얼마나 주세요??

초등학교 3학년인데 매번  10콩 줫는데

저번에 sns에서 글 봤는데  물가 올라서 이제 10콩도 작다는 글보니 신경쓰이네요

22 Comments
수리남 08.01 13:47  
요즘애들은 진짜 얼마줘야돼요 ?
연승궤도 작성자 08.01 13:48  
아이스크림 케잌이랑 10콩 줄려니 작은거 같고 그렇다고 30콩 주자니 많은거 같고ㅠ
수리남 08.01 13:53  

10콩이 부족한가?

근데 요즘 애들은 설빙도 가고 지들끼리 노래방도 가고 그러긴해서 ㅠㅠ

연승궤도 작성자 08.01 15:15  
인스타 글보니 적은거 같기도 한데..그렇다고 더 주면 부담되고
수리남 08.01 15:20  
조카들도 다 모이면 부담되고 명절이나 먼날일때 무서워요 
연승궤도 작성자 08.01 15:20  
명절.생일.어린이날.형이나형수 생일때 만나도 한푼 줘야 되고
수리남 08.01 15:21  

돈은 없고 쓸때는 많고 나이들수록 인간구실할라면 돈이 많아야 되는데 

불로소득으로 좀 벌라니 주식이나 코인은 오르지도 않고 ㅜㅜ

연승궤도 작성자 08.01 15:25  
진짜 맞는말씀이에요!!인간구실 할려니 돈 진짜 많이 나가요ㅠ
새우깡포에버 08.01 14:38  

초딩은 5만원

중딩은 10만원

고딩은 15만원

대딩은 20만원 이렇게 주는게 좋을것 같아요

아 참고로 저는 아무것도 안줍니다 ^^;;

연승궤도 작성자 08.01 15:16  
10콩줫습니다..매번 10콩 주다가 5콩 줄려는 괜히 눈치 보여서ㅎ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

쏘쏘 08.01 14:51  
10만원이적당할거같긴하네요
10만원이 부담도 안되고 맞는거 같아요
소연신 08.01 15:07  
한 3년주지 마요

그럼 1콩줘도 감사히 받을거임
자주 보는데 안주믄 눈치 보여요ㅋㅋㅋ
좋은날 08.01 18:04  
저도 초딩은 5만~
유후훗 08.01 18:39  

10이면 되죠  초딩은 5마넌

오베르마스 08.01 19:00  

초딩이면 5만원이면 충분한거 같네여 

시레기 08.01 21:49  

5마넌이면 될듯 ㅎㅎ

허수아비씨 08.02 00:48  

요즘 초딩 5만이요

티디아이 08.02 15:46  
5만으로 가즈아
악어알 08.03 15:08  

초딩 5만이요 

피파개고수 08.03 17:06  

많지 않나요 아 근데 생일이면 인정!

제목