난 죽어라 일해야할 팔자인가보다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

난 죽어라 일해야할 팔자인가보다

솔메말iw 15 549 0
이제좀 편해지나 싶은순간에

사고가 크게 나버리고

빚더미에 안게생겼네요

뭐 또 죽어라 일하면서 갚아야겠죠..

내인생의 봄날은 20대때 다가버린거 같네요

괴로운 나날입니다...

15 Comments
on2020 2023.01.27 13:52  
차주랑 얘기 잘해보세요 ..
포리 2023.01.27 13:53  

아직 인생은 깁니다 곧 봄날 올거에요 힘내요.

Congratulation! You win the 331 Lucky Point!

슬롯해피 2023.01.27 13:54  
솔메말님 ㅠㅠ 도박을 하는한..누구나 힘든 순간을 자주 마주합니다 ㅠㅠ 그래도 우리가 선택한 것이니 어쩌겠습니까 ㅠㅠ 새해벽두부터 차사고로 많이 힘드시겠지만..크게 안다치셔서 너무 다행이고..이럴때일수록 힘내셔서 꼭 이겨내셔야 합니다!!
하노이잭팟 2023.01.27 13:59  
아직 산날보다 살아갈날이 더 많아요 극복해낼수 있습니다 돈은 다시 모으면 되요
솔메말iw 작성자 2023.01.27 14:00  
네..하다보면 되겠죠..다시열일시작합니다.잘쉬엇네요

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

킬러 2023.01.27 14:11  

보험이 들어 있는데 크게 빚질일이 있나요???

죄송하지만 이해가 안되서.......

솔메말iw 작성자 2023.01.27 14:13  
한도가있고. 그리고 자차가안되니까 그차비용도 내야되구요
거기다 견인비등 각종 비용 다내야하구요
킬러 2023.01.27 14:26  

아이구야... 한도가 있네요.

자차보험도 가입이 안 되어있고...

보험을 잘 모르지만 차주는 책임이 없나요?

그만큼 매달비용을 받아 갔을 건데...

하여튼 잘 확인하시고 처리하시기 바람니다.

힘내세요

앨리스 2023.01.27 14:20  
힘내자.. ㅠ
수리남 2023.01.27 14:23  

차주랑은 어떻게 됐어요 ?ㅠㅠ

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

먼수르 2023.01.27 14:24  

ㅁㅊㄷㄹㅇ 차주 ..직원 일을 시켜놓고 해결을 안해주는 그런 ㄴ이 어딨어요 ㅠㅠ

십억 2023.01.27 14:41  
지입기사로 일하셨던거면 고용주와 고용인의 관계인데 계약서 쓰신게 있으면 다시 확인해보세요.운송업 특성상 사고는 일어날수 있는일이고 세상에 영업용차량을 책임 보험만 들어놨다는건 상식밖이네요. 소송을 해도 이건 겨뤄볼만할것 같아요.
솔메말iw 작성자 2023.01.27 14:42  
원래 영업용 화물차는 자차 잘안된다네요 들어보니까
십억 2023.01.27 14:57  
https://www.easylaw.go.kr/CSP/OnhunqueansInfoRetrieve.laf?onhunqnaAstSeq=90&onhunqueSeq=5282
법령사항에 화물사업자가 화물공제보험에 의무적으로 기사가 아닌 차량별로 가입해야 하는게 의무사항을 위반했다면 솔메말님 책임은 없어보이는데..법률구조공단에 문의해보세요..무료상담이 가능할꺼에요..제생각엔 고용주로부터 치료비까지 받아야한다고 생각이드는데...그게 상식인듯 한데요..
중졸삥달이 2023.01.27 16:08  
잘해결되실요~
제목