제 친구중에 도박하다 가족재산 다날려먹고

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

제 친구중에 도박하다 가족재산 다날려먹고

해물파전 35 245 1
모텔에서 달방잡고 노숙하면서 옆 호실 와이파이 훔쳐쓰고 몇년째 그러고 사는 친구가 있는데 매일 돈빌려달라고 연락하는애가있거든요

어떻게 해야되나요? ㅜㅜ 도와주면 또 몇만원씩 도박하겠죠

우리 도박해도 사람답게 살아요 절대 인간이 넘지 말아야할 선은 넘으면 안될듯요

35 Comments
응아니야 07.21 20:59  

선은 넘지 맙시다...망해도 혼자 망해야지 가족들한테 피해주는건 몹쓸짓인듯 ㅜ

해물파전 작성자 07.21 21:00  
그니까요ㅋㅋㅋ 폰비도 못내서 미납정지로 와이파이훔쳐쓸수있을땐 일이만원씩 도박해서 다잃고 잃고나면 돈빌려달라고 전화하고.. 진짜 질리네요ㅠ
해물파전 작성자 07.21 21:01  
어떻게 사람이 남의 와이파이 훔쳐쓰고 사는지 참ㅋㅋㅋ 친구지만 알수가없어요
우드득 07.21 21:01  

돈을 그만 빌려주시는게 그 친구분을 위한 일인 것 같습니다...

해물파전 작성자 07.21 21:03  
그렇겠죠..? 하도 불쌍해서 밥값하라고 몇번 보내줬는데 폰비내라니까 그걸 또 도박해서 날려먹고 와이파이훔쳐쓴다고 모텔밖으로 나가지도 않고 그러더라구요 이제 안줘야겠어요 ㅠ
아리야포커스 07.21 21:03  
ㅜㅜ 새겨듣겠습니다
갤럭시7 07.21 21:04  

ㅠㅠ남일이아니네요

해물파전 작성자 07.21 21:05  
그니까요 우린 저렇게 되지말자구요 아무리 도박을 해도ㅠ 너무너무 불쌍하더라구요 볼때마다

Congratulation! You win the 308 Lucky Point!

라스무늑 07.21 21:06  
13억 정도 따면 세상이 달라보이긴 하더라구요! 
해물파전 작성자 07.21 21:07  
아 저는 82억정도 땄었는데 달라보이긴 하더라구요
ㅋㅋㅋ 13억정도는 뭐 그냥 개좋밥이쥬
라스무늑 07.21 21:08  

그렇죠 

파전님은

계산법이 남다르셔서  

본인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천만원만 따도 10억 따신거니까 ㅎ 

해물파전 작성자 07.21 21:09  
아뇨 님계산법으로 하니까 정확히 82억나오더라구요ㅋㅋㅋㅋ 15x4=70이잖아요 그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 절대절대 저를 다시태어나지않는한 이길수가없어용!!
라스무늑 07.21 21:11  

또 제 인증글 보고 못 본 척 하시네요

예전에 파전님 5억 잃엇다고

친구 살인 하겠다는 글이 생각납니다.

지금 계산법으로 한 1500만원쯤 잃으셨던 것 같습니다.

해물파전 작성자 07.21 21:12  
누가 친구를 살해하죠 저는 와이파이훔쳐쓰는 성범죄자가 아닌데... 크크크 거봐요 또 긁히셨잖아용 또 패버리기 대성공 개쳐야미~~~
리벤크 07.21 21:08  
..와 ㄷㄷ ..언제정신을..

Congratulation! You win the 162 Lucky Point!

해물파전 작성자 07.21 21:10  
남의 와이파이 훔쳐쓰며 사는 삶은 어떤 기분일까요...
라스무늑 07.21 21:12  

제 글 읽으시고

또 안 읽은 척 하기 없기!

해물파전 작성자 07.21 21:13  
죽여패버림당하고 태연한척하기없기!!! 손그만 떠시구 13억 잔고내역 인증보여주세요 ㅎㅎㅎ
라스무늑 07.21 21:16  

님은 날짜 없으셔도되고,

통장잔액 없으셔도되고,

사이트 내역 없으셔도되고

인증 글 하나도 없으셔도 됩니다^^

원래 그러셨으니까 ㅎ

해물파전 작성자 07.21 21:17  
저는 그런식으로 인증해본적이 없어서 잘모르겠어요
13만원도없는 인생이 13억이 대승했다고 온라인에서 떠들고다니다 나같은 전문사냥꾼한테 개쪽쳐먹었으니 얼마나 손떨리리고 치욕스러워서 죽고싶었을지.. ㅠㅠㅠ
라스무늑 07.21 21:21  

사냥꾼도 하시고

저도 이기시고

2억 대승도 매달 매달 하시고

좋은 거 다 하세요!

저는 아파트 있고, 1층에 외제차 주차되어있고, 

오피스텔에서 일하면서 님이랑 대화하는거라서요..

님이 이기셨습니다

콩그레츄레이션!

해물파전 작성자 07.21 21:23  
결국 인정하고 가랑이로 들어가셨구나 혹시 월세방 필요하면 연락주세요 와이파이도 공짜로 맘대로쓸수있어요 돈안받고 제가 시키는것만 하면서 사시면 무료로 살게해드릴게요 잘 이겼어용!!! ㅎㅎㅎ 앞으로도 심심할때마다 갖고빨아드릴게유 지금처럼 ^ㅇ^
나는야생바꾼 07.21 21:12  

손절

해물파전 작성자 07.21 21:24  
이미 얘는 가족도 손절치고 주변에 사람이 단한명도 없는거같더라구요 근데 그럴만해요ㅋㅋ
무소의뿔질 07.21 21:32  

적당히 돈주고 연끊거나. 아니면 그냥 끊거나. 정때문에 그냥 끊기힘드면 적당히 얼마 쥐어주신다음에 다시는 연락하지 말라고 하면.. 뭐.. 염치가없으면 안그러겟죠. 

아싸리 07.21 21:33  

아휴~~ 마음이 아프네요...ㅠㅠㅠ

아싸리 07.21 21:34  

아휴~~ 마음이 아프네요...ㅠㅠㅠ

유후훗 07.21 22:03  

후달달 친구분 빌려주심 안되요 ㅠ

on2020 07.21 22:03  
버리세요!

Congratulation! You win the 112 Lucky Point!

킬러 07.21 23:05  
도박 참 무섭네요
리치박 07.21 23:12  
절연 하는게 답인데 그건 또 너무 모진 일이라 ㅋ
도박소설 5시간전  

제정신 아니네요

슬롯대장 5시간전  

능력되면 술이나 사주지 돈거래는 안하시는걸 추천

티지 2시간전  
그런 건 차라리 밥을 사주는 게 낫지 돈을 주는 건 아닌 거 같네요
존기몬 19분전  

에고.. 정신이

제목