요즘은 새마을호가 가장느린거죠?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘은 새마을호가 가장느린거죠?

욕망진상 19 107 0
강강님 글에 댓글달다가 문득 기차타고 싶다 생각이들어서

비둘기호 통일호..이런게 낭만이 있었는데

지하철처럼 역사마다 서고 사람 가득차서

승하차 통로에 매달려가고 ㅋㅋ

지금은 그런짓은 못할거고 통일호는 없어져서

지역관광열차같은거로 변한것같고..

가장 느린게 새마을호인가요?

하염없이 기차타고 떠났다가 다시. 집으로 오는

낭만여행 가보고 싶네요..주말에 가볼까?

19 Comments
수리남 07.19 16:37  

새마을호가 아직 있어요 ?

욕망진상 작성자 07.19 16:40  
비둘기 통일호 무궁화호 새마을호 KTX순이니까
아직 새마을호는 있을걸요?
다잃자 07.19 16:37  
아직 몇안남은 무궁화호가 잇슴다
욕망진상 작성자 07.19 16:39  
무궁화호가 있어요? 대박..무궁화호예매해야겠어요..,어느구간이예요? 경부선?
박씨 07.19 16:40  

요즘 기차는 방처럼 되어 있는 기차도 있던데 그건 무슨 기차인거에요 ?

욕망진상 작성자 07.19 16:42  
몰라염 ㅋ KTX말곤 타본적이 없어요..,통일호 개량형 보신거 아니예요? 관광용으로 개량되서 동해안. 관광열차 이런걸로 바뀐건 본거같은데..거기서 방같은것도 본것같아요
박씨 07.19 16:43  

네 맞는거 같아요 

꺌꺌 07.19 17:24  
그거 서해안 금빛열차에요!!좋아요ㅎ
욕망진상 작성자 07.19 17:56  

애들데리고가서 타봐야겠어요

꺌꺌 07.19 18:10  
애기가 엄청 좋아했어요
저흰 군산 당일치기ㅋㅋ
매일20만따… 07.19 16:45  
무궁화호도있어요ㅋ제일느리죠..옛날엔 비둘기호가 제일느린완행열차였는데
욕망진상 작성자 07.19 16:48  
무궁화호 찾아봤는데 서울 부산만 있는것같아요..,근데 전석매진 ㅜㅜ KTX타는것보다 어렵습니다
매일20만따… 07.19 16:55  
싸서그럴꺼에요.'낭만여행자도많고 새마을호가 자리도넓고좋아요
탹재훈 07.19 16:59  
예전엔 기차안에서 담배도 피고 조치원인가 대전에서 중간에 내려서 우동도 먹었는데 새록새록

Congratulation! You win the 112 Lucky Point!

욕망진상 작성자 07.19 17:09  
그러네요..예전엔 대전 천안등등 중간중간 10여분정차한다고 미리 알려주고 우동먹고 그랬었구나..담배는 버스도 기차도 폈던거같아요..낭만이 있었던시대ㅋ 지금 그러면 유튜브에 올라가서 유명인사될 각인데

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

킬러 07.19 17:18  

무궁화도 있어요

욕망진상 작성자 07.19 17:55  

네 무궁화호 경부선하고 호남선에 각각 하루에 2~3번 운행하더라고요..타보고 싶어요, 거의 전석 매진이예요

아리야포커스 07.19 23:07  
무궁화 없어젔나요?
대박사나이 07.19 23:31  
어릴때 통일호 기억나네요 비둘기도 ㅋㅋ
제목