차량가지신분.. 급발진 초기증상입니다..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

차량가지신분.. 급발진 초기증상입니다..

B클럽 11 261 0
제가 급발진. 초기증상을....
3년전에 느겼는데..
차량 시동을 걸었을때....
시동걸고..  3.4초후에....
악셀을 발지않고..p. 상태에서...
갑자기...rpm. 이 미친듯이 올라가고..
굉음이 납니다..... 엔지이 터질듯이....
그때 제가 .D 놯다면...아마 이세상 사람이
아닐듯...    시동걸고.. 10.초에서 20초
여유를 두고 기아변속. 하시길.....

이런현상이 나타나면..그냥 시동끄고..
조용히 내리시길.. D놓는 순간.사요나라

11 Comments
귀공자 07.02 13:59  

맞아요

그래서 저도 여러영상보고 습관화한게

일단 바로 시동 안키고, ON 한다음 계기판 램프 다 뜨고 나서 그떄 시동걸고

시동 건 다음 여름에는 1분정도 겨울에는 2분이상 예열후 출발합니다

이걸 습관화 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

B클럽 작성자 07.02 14:01  
그때 이게 급발진 이구나 .등에 식은땀을. 흘렸던 기억이요
귀공자 07.02 14:03  

요즘 차는 기계식이 아니라 죄다 전자식이니 오류나면 그냥 지옥행입니다 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 157 Lucky Point!

쏘쏘 07.02 17:46  
좋은정보 감사해요
요즘 급발진 사고가 무서워요 ㅠ
아리야포커스 07.02 21:57  
확인했읍니다.
커피프린스 07.03 10:52  

맞아요 

아리스미 07.03 14:57  

와 급발진무섭네요 ㄷㄷ

좋은날 07.03 15:00  
배워 갑니다
슬롯대장 07.04 04:14