경상도 오세요 오십 여섯개

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

경상도 오세요 오십 여섯개

구나인 33 200 0
저는 처음에 이거 보고 왜? 그러지
이랬거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들 댓글 보고 알았습니다
이게 경상도 사투리였다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 경상도에서는 전부 오십 여섯개로 말 하는데
신기하네요ㅋㅋ

https://youtube.com/shorts/b6k6ZoknCeI?si=tsMfd3vzM8cZ81ik

33 Comments
ALLWIN 06.25 22:37  
구나인님도 오십 여섯개라 읽습니까 ㅋ

Congratulation! You win the 304 Lucky Point!

구나인 작성자 06.25 22:37  
경상도는 다 그래요 저는 이게 사투리인지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ
ALLWIN 06.25 22:38  
1832 읽어주세요
구나인 작성자 06.25 22:39  
올윈님 고향이?ㅋ
ALLWIN 06.25 22:40  
경기도요 ㅋ
ALLWIN 06.25 22:41  
칠십 두개
백 육십 일곱개
천 팔백 삼십 두개라고 읽진 않으시죠?
구나인 작성자 06.25 22:42  
칠십 이 백 육십 일곱개 천 팔백 이
뱌캬랴쨩 06.25 22:37  
오십여섯개ㅋㅋ
구나인 작성자 06.25 22:38  
오십 여섯개 맞는데ㅋㅋ
피파개고수 06.25 22:39  
어르신분들은 다 저렇게 읽으시던데 ㅋㅋ
구나인 작성자 06.25 22:40  
어르신이 아니에요 경상도 전부 저렇게 읽어요 거짓말 아닙니다
ALLWIN 06.25 22:44  
아니 ㅋㅋㅋ 왜 72이랑 1832는 그대로 읽는데 백 육십 칠이아니라 일곱개가 나와요? 규칙이 있는건가요?
구나인 작성자 06.25 22:46  
경상도는 그렇게 읽는데 저도 댓글보고 알았어요ㅋㅋ
ALLWIN 06.25 22:47  
그게 딱 이렇게 해서 배웠다가 아니라 그냥 다들 72는 칠십이라고 읽는데 167은 백육십 일곱개라고 읽는거잖아요 이게 규칙이 따로 있어서 배운게 아니라는게 신기해요 ㅋㅋㅋ
구나인 작성자 06.25 22:51  
진짜 웃기긴하네요ㅋㅋ

Congratulation! You win the 314 Lucky Point!

쫑야2 06.25 23:11  
저도경상도출신인데 태어날때부터 그렇게배움
시레기 06.25 23:28  
ㅋㅋ 신박합니다 호호
on2020 06.25 23:44  
숫자세는거 군대때 생각나네요 ㅎ
on2020 06.25 23:45  
열다섯 인데 열다 열다 휴...
나카타 06.26 08:55  
지역마다 표현하는게 다르겠죠ㅋ
벵코우 06.26 10:39  
ㅋㅋㅋ 신기하네요
갈신이 06.26 10:42  

지역마다 틀리구낟 ㄷ;

짹좀주소 06.26 10:45  
저도 몰랐네요 ㅎ

Congratulation! You win the 457 Lucky Point!

마초 06.26 15:19  
오십여섯개 ㅋㅋㅋ오십육개
슬롯대장 06.26 22:29  

원래 오십여섯개 하지않나여;;

한방메이드 06.27 11:49  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바코대 06.28 05:10  

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ

레버넌트 06.28 07:25  

ㅎㅎ 그렇게 읽는군요

꺌꺌 06.28 09:29  

오십여섯개 ㅋㅋ웃기네용 사투리였구낭

귀공자 06.28 10:06  

이런게잇네요

하늘바람 06.28 11:34  

사투리엿군여 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 89 Lucky Point!

아리스미 06.28 14:09  
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천천히살자 06.28 14:42  

서른마흔다섯!

Congratulation! You win the 188 Lucky Point!

제목